воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Обзор Верховного суда по 33 делам о кадастровом учете

Верховный суд РФ обнародовал обзор практики судов за 2016 год по спорам, связанным с кадастровым учетом. Судьи подвергли анализу вопросы определения кадастровой стоимости, случаи отказа в постановке на учет и иным похожим делам. В документ вошли 33 дела этой группы, по которым ВС РФ озвучил свою позицию.

Верховный суд обнародовал "Обзор практики судов по делам, связанным с обжалованием отказа в осуществлении кадастрового учета". В документ вошли 33 дела, на примере коих судьи обобщили практику по спорам, касающимся осуществления кадастрового учета, рассмотренным судами по нормам Кодекса административного судопроизводства и главы 24 Арбитражного процессуального кодекса. В документе указано, что его основной целью является  "обеспечение единообразного подхода к разрешению СОЮ и арбитражными судами дел о употреблении обособленных положений закона "О государственном кадастре недвижимости". Мы приготовили обзор основных выводов, сделанных судьями.

Кадастровый учет вероятен лишь по отношению к предметам недвижимости

Действующее российское закон не предполагает осуществления кадастрового учета объектов, которые не являются предметами недвижимости. Исходя из этого, в случае если бизнесмен желал поставить на кадастровый учет "навес для выжидания транспорта", то для начала он обязан подтвердить, что таковой предмет является недвижимым. В примере, который приводит в своем обзоре Верховный суд,главным аргументом подателя иска было то, что он получил надел земли для возведения предмета, имеющего прочную связь с землей, и который нереально демонтировать его без вреда избранию. Такие показатели отвечают притязаниям статьи 130 ГК Российской Федерации, в отношении того, что является предметом недвижимости.

В арб суде стало известно, что конструкция предмета разрешает его демонтировать без вреда для торгового центра, к которому он примыкает. Следовательно, таковой предмет не является недвижимой собственностью и не подлежит кадастровому учету. Аналогичный вывод судьи сделали в отношение асфальтобетонного покрытия, которое кроме того желали поставить на кадастровый учет. 

Кадастровый учет недостроя

Согласно точки зрения Верховного суда, недострой возможно поставить на кадастровый учет. Совершить это возможно в случае, что степень его готовности даёт распознать предмет в качестве независимой недвижимости. Например, 3 сваи, вбитые в землю, которые желал произвести регистрацию в качестве недвижимости один бизнесмен, были обоснованно признаны арбитражными судами трех инстанций, не подлежащими кадастровому учету. Судьи отметили, что любой предмет недвижимости должен быть обособленным и изолированным, другими словами, не являться пристройкой к иному зданию либо его частью, огражденной, к примеру, общестроительными конструкциями. При таких обстоятельствах он может быть произведён регистрацию.

Части целых объектов и квартиры

Часть строения, например жилого дома, может быть поставлена на государственный учет, как независимый предмет недвижимости, лишь в случае ее обособленности от основного здания. Как пример судьи привели дело, в котором гражданину было отказано в постановке на кадастровый учет части одноэтажного дома, а в ходе судебного слушания стало известно, что раньше дом принадлежал супругам в паевой собственности. Позже, согласно суденому вердикту был вычленен обособленный блок из трех комнат, кухни и коридора, с обособленным выходом. Исходя из этого, суд удовлетворил притязания подателя заявления о постановке части дома на учет, потому, что сам дом складывается из двух блоков, являющихся изолированными предметами.

Иногда, согласно точки зрения ВС РФ, на кадастровый учет в качестве единого предмета вероятно поставить даже пару комнат в коммунальной квартире. В случае если такие комнаты являются соседними и изолированы от иных помещений, то регистрационный орган не должен отказывать собственникам в их постановке на кадастровый учет. Но, в случае если комнаты в коммунальной квартире поделены местами всеобщего употребления, к примеру, коридором, то их воспрещено регистрировать, как один предмет недвижимости.

Регистрирование права на часть предмета недвижимости вероятна, согласно точки зрения судей, лишь в том случае, если уже была осуществлена госрегистрация ограничения (обременения) вещного права, которая послужила предлогом образования таковой части. К примеру в деле потребительского кооператива, которому регистрационный орган отказал в удостоверении собственности на обособленные кладовые, по причине их  размещения на участке в местной собственности. Но в ходе судебного слушания стало известно, что кооператив арендует часть земли под своими помещениями у муниципалитета. Исходя из этого, судьи обязали произвести регистрацию постройки, как обособленный предмет недвижимости.

Кадастровый учет земли

Верховный суд уделил обособленное внимание некоторым спорным вопросам, связанным с кадастровым учетом земельных участков. Например, судьи отметили, что нельзя ставить на учет земельные наделы, в случае если истек период деяния схем их размещения. Помимо этого, нереально поставить на учет долю земли, вычлененную в натуре, в случае если участок был образован для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, который принадлежит на праве общей долевой собственности всем собственникам помещений. Таковой запрет,  как отметил ВС РФ, установлен ч. 4 статьи 37 Жилищного кодекса РФ. В случае если размеры земельного надела не отвечают тем, что отмечены в градостроительных регламентах, то его кроме того нельзя поставить на кадастровый учет.

При кадастровом конкретизации границ земли, повышение ее площади не должно быть больше предельный минимальный размер земельного надела, а если он не установлен, то 10% от упомянутой в государственном кадастре недвижимости площади такого участка. Отсутствие обоснования повышения площади не мешает осуществлению государственного кадастрового учета, поскольку в статье 27 закона о кадастре нет таковой причины для отказа в регистрации.

В случае если сведения о земельном наделе, вносимые в кадастр недвижимости не имеют временного характера, то снять землю с кадастрового учета возможно будет лишь после его преобразования либо в других обстановках, которые прямо предусмотрены законом. Контракт аренды земельного надела, который не подлежит государственной регистрации, не меняет статус сведений в государственном кадастре недвижимости об этом участке с временного на учтенный. Орган кадастрового учета обязан самостоятельно изымать временные сведения из государственного кадастра недвижимости, по окончании периода, установленного законом о кадастре, в случае если в то время не был осуществлена регистрирование права либо аренды. К таким временным сведениям, например, относятся информацию о постановке на учет земельного надела, образованного из земель, право собственности на которые не разграничено. Сведения о раньше учтенных земельных наделах не носят временного характера.

С полным текстом обзора Верховного суда из 33 пунктов возможно познакомиться с особом разделении PPT.RU.


Просмотрите дополнительно хорошую информацию на тему Срочно в номер! | Page 2-10. Это может быть весьма полезно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Рассмотрение дел о коррупции предлагают передать судам присяжных

Сейчас в Российской Федерации указывают Интернациональный день борьбы со взятками. Согласно данным Аналитического управления Совета Федерации, приблизительно 40% бизнесменов во всем мире вынуждены давать взятки – к такому выводу пошёл Межгосударственный банк реконструкции и продвижения. Наряду с этим в развитых государствах эта цифра достигает 15%, в азиатских – 30%, а в Российской Федерации и бывших советских республиках – 60%.

Лишь за девять месяцев этого года СК РФ возбудил 19 513 уголовных дел, связанных со взятками (получение взятки, коммерческий подкуп и др.).

Первый помощник председателя Комитета Государственной думы по госстроительству и закону Юрий Синельщиков уверен, что одним из в наивысшей степени действенных способов борьбы со взятками является увеличение ответственности. Об этом он сообщил на конференции, осуществлённой сейчас Советом Федерации. В этих целях парламентарий сообща с сотрудником Александром Куликовым в январе сего года приготовил закон1, который предполагает возвращение в Уголовный кодекс конфискации в качестве меры наказания за коррупционные правонарушения . Такую санкцию предполагается использовать как добавочную за осуществление обособленных тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений. "Но, по несчастью, пока закон пару месяцев пылится без движения", – посетовал он.

Еще одной мерой, нацеленной на ужесточение наказания, Синельщиков назвал облегчение операции привлечения к суду лиц, владеющих иммунитетом (ст. 447-448 Уголовного кодекса). "Дела в отношении судей, парламентариев, прокуроров, дознавателей и других лиц довольно часто расследуются годами. Им за это время удается утаить свое имущество и самим укрыться от ответственности. Исходя из этого очевидно нужно поменять закон и, в первую очередь, упрощать операцию возбуждения дела – дело должно возбуждаться управлением СК РФ в не столь сложном режиме. Решение о возбуждении должно быть в любой момент неожиданным", – поделился он.

А вот помощник начальника управления по контролю за выполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Валерий Волков есть приверженцем корректировки коррупциогенного момента посредством не кнута, а пряника. Так, специалист напомнил о законе2, которым предусмотрено освобождение от ответственности согласно административному законодательству юрлиц за коррупционные проступки при их интенсивном способствовании обнаружению нарушения, оказании содействия делопроизводству, и при шантажировании со стороны официального лице. Подобающее примечание предложено внести в ст. 19.28 Кодекса об нарушениях административного законодательства ("Противоправное поощрение от имени юрлица"). "Мы считаем, что ввод этой нормы будет активизировать представителей юрлиц информировать либо по крайней мере не утаивать обстоятельства вымогательства и противозаконного поведения чиновников. Так как пени, которые предусмотрены этой статьей, велики", – поделился Волков. Напомним, размер административного штрафа за такое нарушение может составлять до трехкратной суммы финансовых средств, стоимости ценных бумаг, другого имущества, услуг вещного типа, других имущественных прав, неправомерно переданных либо оказанных или обещанных либо предложенных от имени юрлица, но не менее 1 миллионов рублей. с конфискацией денежных средств, ценных бумаг, другого имущества либо стоимости услуг вещного типа, других имущественных прав (ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ).

Наряду с этим начальник отдела Главного управления процессуального надзора СК РФ Денис Кунев подчеркнул безнаказанность рядовых работников госорганов, с которыми, в большинстве случаев, и контактируют граждане. "Речь заходит о экспертах, ведущих экспертах и иных работниках, не подпадающих под определение официального лице и не являющихся субъектами правонарушений, установленных ст. 285-286 УК РФ ["Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий" соответственно. – Ред.]. Промежь них много тех, кто получает противоправное финансовое поощрение за выполнение своих должностных обязанностей как само собой разумеющееся", – разъяснил специалист. Эту проблему представитель СК РФ предлагает решить одним из двух способов. Или посредством корректировки самого определения "официальное лице", или при помощи введения в УК РФ обособленной нормы, регламентирующей ответственность государственных и местных служащих, не являющихся чиновниками.

Согласно точки зрения участника ОП РФ, вице-президента Федеральной палаты юристов РФ Владислава Гриба, в Российской Федерации уже действует действенный способ борьбы со взятками – к нему он отнес систему электронных услуг, когда гражданин не взаимодействует с госслужащим напрямую. "Таковой подход технически избавляет от прямого контакта просителя с бюрократической автомашиной", – поделился он на пресс-конференции, осуществлённой день назад МИА "Российская Федерация сейчас".

Однако, основным приоритетом в борьбе со мздоимством он именовал честную, прозрачную систему правосудия. Ее развитие Вячеслав Гриб предлагает начать с формирования судей из юристов. "У нас мало юристов, которые оказываются судьями. В случае если взять иностранные страны – Францию, Англию, США, там большинство судей – из юристов. А у нас это или ассистенты судьи либо другие сотрудники судебного аппарата, или бывшие работники правоохранительной системы. Все это лица с конкретной опытной деформацией", – поведал Гриб. Но как именно возможно повысить колличество юристов, избирающих мантию судьи, специалист не уточнил.

Поддерживая идею развития системы правосудия, член Комитета Государственной думы по транспорту и выстраиванию Александр Старовойтов озвучил инициативу расширения состава статей, по которым принимать решение имел возможность бы суд присяжных, включив в этот список дела, связанные с коррупционными нарушениями. "Позиция такого суда носит свыше честный характер", – уверен парламентарий.

"По статистике ВС РФ, к условному осуждению приговаривают 30-70% коррупционеров. По какой причине? В случае если мы взглянуть на криминологический портрет коррупционера, то заметим, что это домашний гражданин, непьющий, без вредных привычек, работающий, общественный и, в большинстве случаев, с малышами. Он идеально подпадает под все показатели чтобы быть скорректированным без настоящего тюрьмы . И суды не преступают ничего, когда производят коррупционеров на свободу. Но закон возможно мало уточнить", – полагает статс-секретарь Федеральной палаты юристов РФ Константин Добрынин. Согласно его точке зрения, следует внести изменения в ст. 73 УК РФ, которая говорит об условном осуждении и о тех случаях, когда оно не может быть избрано. Эти случаи, внес предложение специалист, нужно изменить, исключив возможность условного осуждения для чиновников, произвёдших тяжёлое либо очень тяжёлое правонарушение с применением своего должностного положения: "В то время как условное наказание не будет назначаться, коррупционер будет знать, какая у него возможность".

Однако, Добрынин настоял на том, что для победы над взяточничеством необходимы не только своевременные способы, к каким он отнес и нормативное регулирование. Основную ставку юрист сделал на перспективные меры, среди которых очень вычленил воспитание: "Прежде всего это касается студентов правовых вузов. Нужно мало сместить центр тяжести в воспитании студентов, по причине того, что наша задача выпустить из вуза не эксперта, а человека, который будет понимать, условно говоря, что такое хорошо и что такое не хорошо ".

"В базе противодействия коррупции с позиций законодателя сделано очень многое. Но нам – через СМИ и посредством других источников – больше необходимо сказать о том, какие законы приняты, какие следствия могут повлечь те либо другие деяния, чтобы повышать юридическую культуру наших граждан и вырабатывать нетерпимость общества к этому злу. Чтобы всякий имел возможность произнести: "Я отказываюсь от каких-либо подкупов и откатов, это мой вклад в дело победы над этим злом в Российской Федерации", – поддержал идею перспективного способа помощник председателя Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

А Александр Старовойтов добавил: "Формулу "государство – это мы" должны использовать не только госслужащие и правоохранители, но и всякий сознательный гражданин".


Просмотрите еще интересную статью по вопросу юрист без регистрации. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 6 декабря 2016 г.

Владимир Владимирович Путин незадолго до, 5 декабря, издал указ об одобрении теории информационной безопасности Российской Федерации. Документ сейчас продемонстрирован на официальном интернет-портале правовой информации.

Прошлая теория была утверждена еще в 2000 году. С момента визирования главой государства указа она признана потерявшей силу. В новом документе подчёркивается, что его юридическую базу составляют Конституция РФ, нормы действующего международного законодательства и законы . Констатируется тот обстоятельство, что трансграничный оборот информации "все более часто употребляются с целью достижения геополитических, противоречащих интернациональному праву военно-политических, и вдобавок террористических, экстремистских, криминальных и других противозаконных целей в вред межгосударственной безопасности".

Наращивание иностранными государствами возможностей информационно-технического действия на информационную инфраструктуру в военных целях является одним из отрицательных моментов, произнесено в теории. Параллельно улучшается деятельность компаний, занимающихся разведкой в отношении российских госорганов, научных компаний и учреждений оборонно-производственного комплекса. Особенное внимание в документе уделено направленности к повышению в иностранных СМИ "объема материалов, содержащих предвзятую оценку" госполитики РФ, и вдобавок наращиванию информационного действие на россиян и, первым делом, на молодежь, "с целью размывания классических российских духовно-нравственных ценностей".

Национальными интересами Российской Федерации в информационной сфере является "обеспечение конституционных прав и свобод человека и гражданина в части, касающейся неприкосновенности личной жизни при применении IT". Наряду с этим продвижение последних в стране отстаёт, следует из теории: уровень зависимости нашей индустрии от иностранных IT остается высоким, что делает развитие экономики страны зависимым от геополитических интересов других государств. Научные изучения в этой области пока слишком мало действенны, сам по себе уровень введения наших разработок невысокий, как и информированность граждан в вопросах обеспечения личной информационной безопасности.

С текстом указа Главы Российской Федерации от 5 декабря 2016 года № 646 "Об одобрении Теории информационной безопасности РФ" возможно познакомиться тут.


Читайте дополнительно интересный материал в области Признание права собственности на земельный участок.... Это вероятно будет весьма полезно.

суббота, 3 декабря 2016 г.

Основное

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в четверг, 1 декабря, выступил в Кремле с ежегодным посланием Федеральному собранию. Основной упор в речи главы страны был сделан на общественно-хозяйственной проблемах страны.

Путин поручил руководству к маю 2017 года создать "предметный замысел деяний" по выходу к 2019-2020 годам на темпы роста поизводства выше среднемировых, пишут "Ведомости" ("Владимир Владимирович Путин стал скромнее"). Оказать помощь госслужащим в этом должны бизнес-объединения. Согласно расчетам МВФ, общемировая экономика в следующие 3 года ускорится до 3,7%. Для Российской Федерации Министерства экономики ожидает роста всего на 0,6% в 2017 году, а к 2019 году – чуть свыше 2%. Но Центр стратегических разработок Алексея Кудрина подсчитал, что верные реформы разрешат нашему ВВП расти каждый год на 2–2,5% в среднесрочной возможности, а к 2025-2030 годам - на 4-4,4%. РБК информирует ("Глава государства повторил произнесённое"), что глава государства признал: кризис в российской экономике обусловлен не геополитикой, а внутренними проблемами. Он снова сказал о потребности продвижения несырьевого экспорта и с х, о расширении свободы предпринимательства и потребности ослабить давление силовиков на бизнес. Кроме того Путин поддержал пропорциональную систему регулирования банков и упомянул о потребности развивать небанковский финсектор.

"Ведомости" говорят ("Налог на будущее"), что глава государства заявил и о грядущей налоговой реформе, которая обязана завершиться к 2019 году. Нужно упорядочить льготы и повысить их адресность, отказаться от неэффективных, чтобы активизировать деловую активность. Оказавшаяся на выходе налоговая система должна быть стабильна еще шесть лет, разъяснил позднее глава МинФина Антон Силуанов. Уже небеизвестно о первом увеличении нагрузки: с 2019 года страховые платежи в ФОМС подрастут до 5,9%, общая ставка – до 30,8%.

Помимо этого, Путин внес предложение продолжить льготную ставку страховых платежей для IT-организаций до 2023 года, пишут "Ведомости". Ставка образовывает 14% вместо обычных 30%. Глава государства апеллировал на то, что в 2010 году оперирующие льготами IT-организации заплатили в районе 28 млрд рублей налогов, а через два года – уже 54 млрд рублей, выпадающие доходы составили лишь 16 млрд рублей, что означает настоящий доход для бюджета. Пока что пониженная ставка действует только до конца 2017 года, после чего обязана начать понемногу расти до обычной.

РБК указывает ("Послание о революции и мире"), что Путин не выставлял определённых предложений в области политических реформ, но объявил, что "курс на продвижение политической системы университетов прямой демократии, увеличения конкурентности выборов полностью оправдан, и мы, несомненно, будем его продолжать". В области внешней политики приоритетами было названо продвижение Евразийского экономического альянса и идея формирования Громадного евразийского партнерства.

Суды

"Коммерсантъ" информирует, что исполнительный директор по надзору качества и надежности "Роскосмоса" Владимир Евдокимов задержан по обвинению в хищении в форме мошенничества. Его подельником расследование полагает бывшего директора ЗАО "Научно-технический центр" Александра Золина. Басманный райсуд Москвы установил обоих участников под стражу. Речь заходит о махинациях с продажами оборудования в ОАО "Русский самолетостроительная компания МиГ", которые, по мнению следователей, совершались в 2007-2009 годах. Евдокимов тогда являлся замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная компания". Дознаватели уверены в том, что участники аферы подменяли указанные в контрактах дорогие детали свыше недорогими, за счет чего украли не менее 200 млн рублей. По делу проходят кроме того участники другого громкого следствия - бывшие генеральный директор ОАО "МиГ-Рост" Алексей Озеров, экс-гендиректор ОАО "Вертолетная сервисная организация" Аким Носков и его помощник Алексей Андреев. Им вменяется воровство принадлежащей РСК МиГ недвижимости, которая была реализована за бесценок кипрскому офшору, поле чего в районе десятка лет сдавалась в аренду, в частности компаниям, входящим в ОАК.

"Коммерсантъ" пишет, что правозащитники из "Команды 29" отправили в Краснодарский краевой суд ходатайство о воссоздании периода на апелляционное оспаривание обвинительного вердикта по уголовному делу о измене родине, который был вынесен в 2016 году обитательнице Сочи Оксане Севастиди. В августе 2008 года, в разгар грузинско-российского вооруженного конфликта, Севастиди заметила электропоезд, который вез бронетехнику в сторону Абхазии, и написала об этом SMS-сообщение своему знакомому в Грузию. В 2015 году она была задержана, а год через – приговорена на семь лет тюрьмы . Юрист Севастиди не известно почему не стал обжаловать судебное решение, растолковывают в "Команде 29".

"Ведомости" информируют, что Сбербанк отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области обращения о банкротстве трех организаций группы "Светлана-оптоэлектроника" – ОАО "Светлана-лед", ЗАО "Светлана-оптоэлектроника" и ООО "Ирсэт-центр". В октябре 2015 года стороны заключили мировое соглашение по иску о взимании 195 млн рублей кредитной задолженности. Источник растолковывает, что причина нынешнего иска - задержки ежемесячных платежей в рамках упомянутого соглашения.

"Коммерсантъ" пишет, что Фрунзенский райсуд Петербурга разместил под арест в домашних условиях директора ФКУ "Власть Северного морского пути" Дмитрия Смирнова, которому вменяется очень большое хищение в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, в 2012-2013 годах, будучи начальником ФГУП "Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление", Смирнов заключил с подставной компанией пару подставных контрактов аренды оборудования для спасательных судов. Перечисленные по ним средства, согласно материалам уголовного дела, обналичивались и делились между участниками махинации. Правильный вред не именуется, но образовывает пару миллионов рублей.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут, что комитеты при Банке Российской Федерации приготовят базовые стандарты работы для участников восьми денежных рынков: микрофинансовых компаний, кредитных потребительских кооперативов, брокеров, дилеров, депозитариев, форекс-дилеров, регистраторов и управляющих. Кроме того они будут проводить экспертизу проектов закона и проектов нормативно правовых актов. Составы комитетов уже утверждены, в них вошли представители ЦБ, Министерства финансов и саморегулируемых компаний. Внутренние стандарты СРО должны будут отвечать базовым, что разрешит избежать регуляторного арбитража для участников различных СРО, растолковывает специалист.

Иное

РБК пишет ("Парламентариям не дается дисциплина"), что парламентарии всех парламентских фракций недовольны новым регламентом, который был включён спикером Вячеславом Володиным. В прошлом созыве они работали семь дней в регионах, еще одну - в комитетах, а оставшиеся две оставались для совещаний . Сейчас наличествуют 3 пленарные недели и одна местная. Работу в комитетах парламентариям приходится совмещать с совещаниями . Они сетуют, что времени на выездные встречи не остается. Неудобства в состоянии предлогом для заявления в комитет по регламенту. Никаких изменений режима работы Володин несобирается "и шесть совещаний в месяц - это совсем мало", говорит госслужащий из аппарата Государственной думы.

"Коммерсантъ" пишет ("ЦБ засел за лабораторную работу"), что Банк Российской Федерации намерен сделать собственную лабораторию по компьютерной криминалистике. Это сообщил заместителя начальника FinCert ЦБ Артем Сычев. Она обязана оказать помощь регулятору и банкам в своевременной борьбе с хакерами, которые лишь за 2016 год украли из российских банков в районе 5 млрд рублей. Такая лаборатория образовывает экспертное заключение по кибератакам, которое нужно при судебных слушаниях по похожим инцидентам. Криминалистов такого рода в Российской Федерации сейчас практически нет, в государственные центры – огромные очереди, услуги частных стоят до нескольких миллионов рублей по одному инциденту. Затраты на создание аналогичной лаборатории специалисты оценивают в $1-3 млн.

РБК пишет, что начавшаяся с громких отставок реформа банковского контроля в Банке Российской Федерации застопорилась. После того, как свои должности оставили первый заместитель председателя Алексей Симановский и заместитель председателя Михаил Сухов, предполагалось, что вопросы лицензирования и денежного оздоровления всех участников денежного рынка будет курировать первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов. Раньше он занимался регулированием и контролем небанковских денежных компаний. Но стало известно, что никто из топ-менеджеров не желает нести ответственность за такое страшное в репутационном замысле направление, как санация банков. Ответственность усугубляется и реформой университета денежного оздоровления – нельзя исключать, что санация впредь будет выполняться без участия Агентства по страхованию вкладов, через прямые инвестиции в капитал проблемных банков. Пока решено возвратить санацию в банковский контрольный блок ЦБ, под надзор 1го заместителя председателя Дмитрия Тулина.

"Коммерсантъ" пишет, что в уголовном деле о противоправном возмещении налога на добавленную стоимость на 1 млрд рублей через махинации с ломом цветных металлов появилась статья об организованном противозаконном сообществе. По мнению следователей, в 2013-2015 годах мошенники скупали по Российской Федерации металлолом, а затем реализовывали австрийским и германским организациям, выдавая его в препроводительных документах за чистый цветной металл, который, к тому же, оценивался дороже настоящей стоимости. Затем в ФНС подавалась декларация о возмещении налога на добавленную стоимость. В схеме было задействовано до семидесяти компаний-однодневок. Всего в деле в районе тридцати эпизодов, основные участники – петербургские бизнесмены Сергей Семенов и Алексей Анохин. Силовики указывают присутствие у предполагаемых участников ОПС устойчивых коррупционных связей в госорганах. Участники дела не признают виновности.


Изучите также нужный материал по вопросу арбитражный суд. Это может оказаться весьма интересно.