вторник, 29 сентября 2015 г.

Опрошена подозреваемая в погроме на выставке в Манеже

Столичная милиция опросила в качестве подозреваемой одну из участниц погрома на выставке в Манеже, случившейся 14 августа этого года, сообщил во вторник пресс-секретарь ГУ МВД Андрей Галиакберов, по сообщению РИА Новости.

«Одна из участниц инцидента, случившегося 14 августа на выставке в Манеж, сейчас была опрошена дознавателем столичной милиции в качестве подозреваемой по уголовному делу», — произнёс он.

Сейчас в ходе расследования дела ведутся нужные следственно-своевременные мероприятия

На сегодняшний день по обстоятельству погрома в Манеже возбуждено дело об уничтожении либо повреждении культурных ценностей. Прокурорская служба кроме того согласовала возбуждение дела по статье 243 УК РФ (уничтожение либо повреждение культурных ценностей). На сегодняшний день милицейский проводят нужные следственно-своевременные мероприятия.

Фаворит православного публичного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео 14 августа совместно со своими приверженцами разгромил в столичном Манеже работы 60-70-х годов на выставке «Скульптуры, коих мы не видим», объявив, что они оскорбляют чувства верующих.



Почитайте еще хороший материал в сфере юристи. Это вероятно станет познавательно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Суд засвидетельствовал взимание с Сони "налога на болванки" в сумме 1,7 миллионов рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взимании с ЗАО «Сони Электроникс» в адрес Русского альянса владельцев (РСП), возглавляемого режиссёром Никитой Михалковым, задолженность в сумме 1,67 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в июне постановил удовлетворить исковое заявление РСП. Организация не дала согласие с "судебным вердиктом" и сдала апелляцию . Суд в понедельник оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня.

Основания иска

Иск мотивирован тем, что ответчик не исполняет правильно обязанности по оплате поощрения. В декабре 2010 года между сторонами был заключен контракт об оплате импортером оборудования и материальных носителей средств для оплаты поощрения за свободное воспроизведение аудиозаписей и аудиовизуальных произведений в личных целях. В январе-феврале 2015 года ответчик продемонстрировал подателю иска данные о ввезенных на территорию Таможенного альянса оборудовании и материальных носителях на общую цена 167,1 млн. рублей. Но свои обязанности по оплате поощрения согласно соглашению ответчик не исполнил. Подателем иска поощрение было исчислено в сумме 1,67 млн. рублей и подан иск в суд.

Ответчик же отметил, что данная задолженность отсутствует, потому, что подлежит зачету со встречным притязанием о взимании задолженности в сумме 11,8 млн. рублей. В письме организация обращался к подателю иска с предложением зачета, аргументируя тем, что указанная выше сумма является чрезмерно оплаченным поощрением за товар, который был ввезен на территорию Таможенного альянса для выпуска для внутреннего потребления, но в процессе был перепродан в целях применения в республике Беларусь и республики Казахстан. Податель иска отметил, что юридических оснований для проведения зачета не имеется.

арб суд Москвы, удовлетворяя иск, подчернул, что средства, оплаченные ответчиком подателю иска, вычислены лишь в отношении того оборудования, которое было ввезено на единую таможенную территорию Таможенного альянса. То условие, что в будущем часть товара была осуществлена другим лицам для продажи на единой таможенной территории Таможенного альянса не имеет юридического значения для определения плательщика средств для оплаты поощрения либо режима из оплаты.

Другие споры с РСП

В арбитраже рассматривается иск РСП к "дочки" компании Panasonic - ООО «Панасоник Рус». Арбитраж Москвы в апреле всецело постановил удовлетворить исковое заявление РСП и обязал стребовать с ООО «Панасоник Рус» 107 миллионов рублей. Но в июле Девятый арбитражный апелляционный суд поменял решение инстанции первого уровня и сократил сумму взимания «налога на болванки» до 88,3 миллионов рублей. Суд апелляционной инстанции обязал стребовать с организации финансовые средства в счет оплаты сбора для оплаты поощрения в сумме 76,6 млн. рублей и проценты за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 11,7 млн. рублей. Суд кассационной инстанции избрал разбирательство претензии организации на 28 октября.

Суд раньше отклонил обращение «дочки» Panasonic, требовавшей признать противоправным предписание министерства культуры Российской Федерации. Этим предписанием Минкультуры обязало импортера исполнять притязания русского закона об оплате «налога на болванки». Представитель Panasonic тогда объявил, что организация не в состоянии заплатить, потому, что контракт с РСП не заключен по независящим от компании условиям.

Суды, однако, пошли к выводу, что опротестовываемое предписание отвечает положениям русского закона. Следующие Судебные инстанции засвидетельствовали решение арбитражного суда Москвы.

РСП является аккредитованной компанией для сбора и оплаты поощрения за свободное воспроизведение аудиозаписей и аудиовизуальных произведений в личных целях — так именуемого «налога на болванки». Это сбор с изготовителей и импортеров копирующего оборудования, и вдобавок аудио-, видео- и иных видов носителей информации, которые должны выплачивать 1% от цены данной продукции в адрес авторов, исполнителей и производителей.



Посмотрите еще нужный материал в области юрист в суд. Это вероятно может оказаться интересно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Украинский суд признал противоправным отказ в переводе русскоязычного выступления Авакова

Львовский окрадминсуд, Украина, в понедельник, 14 сентября, признал противозаконным отказ МВД страны представить перевод на украинский выступления главы учреждения Арсена Авакова. Об этом информирует УНИАН.

Подателем иска по этому делу выступил преподаватель Львовского национального института Святослав Литинский.

Раньше молодой человек обратился в МВД прося представить ему перевод на украинский (государственный) язык записи русскоязычного выступления Авакова на протяжении запуска во Львове новой патрульной милиции. Но в министерстве эту требование отвергли, после чего Литинский сдал в судебные органы исковое заявление в суд.

Преподаватель обвинил главы МВД Украины в нарушении языкового закона. Со слов подателя иска, в законе отмечено, что "госслужащие должны говорить на украинском языке".

Раньше Литинский стал известен после того, как по суду обязал организацию Samsung метить стиральные машины на украинском языке. Помимо этого, он добился того, чтобы "Приватбанк" выдавал чеки и выписки таким же образом на украинском.


Диджей "Европы Плюс", сломавший биту о сбитого им пешехода, получил пять лет

В Петербурге вынесен вердикт радиоведущему, который наехал на пешехода и избил его битой за то, что он мешал диджею проехать, информирует пресс-служба муниципальный прокурорской службы.

Приморский райсуд признал виноватым ведущего музыкальных программ радиостанции "Европа Плюс Петербург" Владислава Гросса по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью).

Определено, что утром 5 апреля 2013 года Гросс, находясь за рулем личного транспорта, передвигался по карману, размещённому параллельно основной проезжей части, где наехал на пешехода. Возмущенный тем, что сбитый прохожий мешает ему проехать, он обидел его и стукнул кулаком в лицо. Затем Гросс снова оказался за рулем, но, заметив, что молодой человек пробует догнать транспорт, остановился и нанес ему пару ударов по голове бейсбольной битой, которая раскололась от силы наносимых ударов. Пешеход было травмирован, которые квалифицируются как тяжёлый вред здоровью.

Суд осудил Владислава Гросса к пяти годам колонии общего режима. Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и стребовал с диджея компенсацию морального ущерба в сумме 300 000 рублей.



Читайте еще нужный материал по вопросу юридическая консультация онлайн. Это вероятно будет небезынтересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Роскомнадзор лимитировал доступ к 280 интернет сайтам согласно законодательству об авторских правах

Доступ к свыше чем 280 интернет сайтам-пиратам недостаточен в Российской Федерации по практически 190 обращениям владельцев после принятия закона об авторских правах, сказал корреспондентам РИА Новости в четверг начальник Роскомнадзора Александр Жаров.

Он подчернул, что механизм защиты исключительных прав владельцев (так называемый антипиратский закон) начал применяться с 1 августа 2013 года. Он разрешал владельцам противодействовать противоправному распространению принадлежащих им фильмов в интернете.

«Так, с 1 августа 2013 года в Роскомнадзор поступило 189 обращений владельцев, из них после 1го мая 2015 года — 143. Необходимо подчеркнуть, что на сегодняшний день лимитирование доступа выполняется к 282 интернет сайтам-нарушителям авторских и соседних прав», — разъяснил Жаров.

Он уточнил, что промежь таких интернет сайтов, к примеру, узнаваемые онлайн-библиотеки flibusta.net и loveread.ws, посещаемость всякой из коих образовывает свыше 3,6 млн. человек в месяц; thepiratebay.se и thepiratebay.mn — зеркала одного из наибольших в мире торрент-трекеров The Pirate Bay, посещаемость всякого из них по среднему уровню — 30 миллионов человек в месяц; ex.ua — украинский файлообменник с посещаемостью свыше 38 миллионов человек; livetv.sx — большой портал онлайн-трансляций (27 миллионов человек в месяц), и вдобавок ряд его зеркал.

Помимо этого, блокируются в России и такие узнаваемые пиратские интернет сайты как wood-film.ru; www.primewire.ag и его зеркало www.primewire.tw — один из наибольших в мире торрент-трекеров, посещаемость которого свыше 53 миллионов человек в месяц. Кстати, доступ к последнему ограничивается и в Англии.


Банк «Российский капитал» может получить обязаности по санации всего банков

Дочерний банк Агентства страхования вкладов - «Российский капитал» - планирует совмещать работу простого коммерческого банка и функции мегасанатора. Но специалисты сомневаются, что это вероятно.

Государственная компания «Агентство страхования вкладов», как видно, не осилит самостоятельно с поставленными перед ней задачами по осуществлению санации банковских компаний по поручению Нацбанка. Исходя из этого эту функцию АСВ планирует всецело делегировать своему дочернему банку «Российский капитал». Как стало небеизвестно из сообщений в прессе, стратегия продвижения банка будет продемонстрирована Минфину Российской Федерации уже в середине октября 2015 года.

По плану создателей и управления банка, он обязан быть совмещать функции мегасанатора с работой универсального коммерческого банка, оказывающего полный пакет услуг гражданам и компаниям. Сами финансисты убеждённы, что такое совмещение и продвижение банковского бизнеса в уникальном варианте будет содействовать свыше гармоничной санации иных банков.

Кузовлев Михаил
Глава банка «Российский капитал»

Но множественных специалистов, с которыми по этому поводу пообщались корреспонденты, весьма поразило такое совмещение. Они уверены в том, что осуществить фактически функции мегасанатора с простой работой банка будет достаточно трудно. Так как работа с "нехорошими активами", в большинстве случаев, не связана с получением прибыли, в то время как бизнес коммерческого банка должен быть, первым делом, направлен именно на это.

К тому же, сам совет директоров банка «Российский капитал», "Наверное," не поддерживает такую стратегию продвижения. По сообщениям в прессе, в середине сентября в управлении банка случился спор, из-за которого Михаил Кузовлев был 10 сентября выгнан с работы, а 14 сентября восстановлен в должности. Глава Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина назвала произошедшее отысканным консенсусом и подчернула, что АСВ необходима помощь в санации неблагонадежных банков.

Нужно подчернуть, что такую помощь «Российский капитал» уже оказывает. Так, 21 сентября Национальный банк утвердил замыслы по санации немедленно нескольких банков, предложенные АСВ. 3 банка по итогам этого попадают под надзор банков-инвесторов, среди которых и «Российский капитал». Дочерний банк АСВ займется санацией Социнвестбанка из Башкирии. "Нехорошие активы" этого банка оцениваются примерно в 5,5 млрд рублей. По итогам процессы санации он обязан войти в состав банка «Российский капитал».

Как информирует об этих замыслах пресс-служба Нацбанка:

Подобающие изменения в замысел участия корпорации АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Социнвестбанка утвердил в понедельник Банк Российской Федерации. Замысел участия предполагает установление соинвестором надзора над банком, и вдобавок его реорганизацию в форме присоединения к «АКБ «Российский Капитал».

Отметим, что ПАО «АКБ «Российский Капитал» является одним из наибольших банковских компаний в Российской Федерации. Он входит в топ-50 банков РФ по степени активов. 99% акций банка принадлежат государственной компании АСВ. Так, он ей всецело поднадзорен. Кроме деятельности в качестве универсального коммерческого банка, которую реализует с момента создания, банк время от времени выступает в роли санатора банков-банкротов при участии АСВ.

Помимо этого, банк реализует интенсивное корпоративное кредитование, по большей части по операциям связанным со постройкой и недвижимой собственностью. Основным источником фондирования банка считаются депозиты населения. Наряду с этим все пассивы «АКБ «Российский Капитал» диверсифицированы собственными средствами банка, и вдобавок выпущенными им облигациями. Согласно данным ЦБ РФ капитал «АКБ «Российский Капитал» по состоянию на 1 сентября 2015 года образовывает 17,99 млрд рублей.

Материалы по тематике

Российская банковская система - колосс на глиняных ногах...

Русский финансовая система - колосс на глиняных ногах...

Помимо санации Социнвестбанка «Российский капитал» уже выступил в качестве соинвестора в исходном периоде денежного оздоровления еще одного проблемного банка - Инвестторгбанка, который был передан денежным регулятором под управление АСВ в августе 2015 года. По некоторым данным, санируемый банк уже получил финансовые средства, коих должно хватить для своевременных расчетов со всеми заимодавцами, и вдобавок для обеспечения обычной работы в прошлом режиме. Не смотря на то, что в замыслах АСВ осуществление конкурса на выбор соинвестора для масштабной санации Инвестторгбанка, уже сейчас ясно кому, В конце концов, должны достаться его активы. И пока Банк Российской Федерации будет продолжать чистку банковских рядов, согласно с нормами закона от 2 декабря 1990 года № 395-1 «О банках и банковской деятельности», работы по санации хватит как самому АСВ, так и его "дочке" -«Русскому капиталу».


суббота, 19 сентября 2015 г.

ВККС открыла вакансии зампредов в арбитражном и областных судах

Верховная квалификационная комиссия судей РФ сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий помощников главы в субфедеральных Сою и арб суде.

Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:

– помощника главы Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

– помощника главы Калужского облсуда;

– помощника главы Петербургского облсуда;

– председателя Наро-Фоминского гарнизонного военного суда;

– судьи Владимирского гарнизонного военного суда.

Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 5 октября 2015 года.


пятница, 18 сентября 2015 г.

СБУ завела дело против Анатолия Вассермана по обвинению в сепаратизме

СК СБУ (СБУ) открыл дело по обвинению в сепаратизме в отношении корреспондента и политического консультанта Анатолия Вассермана, который является украинским подданным, согласно данным РИА Новости ссылаясь на нардепа Парламента Алексей Гончаренко.

Раньше Вассерман заявлял, что намерен молить о представлении ему русского гражданства, в случае если его лишат украинского. Со слов знаменитого телеведущего, он выступает «против государственного суверенитета Украины» и не полагает вероятным «отделять эту часть Российской Федерации от прочих ее частей».

«Двадцать девятого июля 2015 года я при помощи парламентского запроса обратился в СБУ прося течь экспертную оценку высказываниям кремлевского пропагандиста, блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана… По моему парламентскому запросу СК СБУ произведено регистрацию уголовное производство», — написал Гончаренко в своем блоге, расположенном в интернет-издании «Украинская правда».

Со слов парламентария, причиной для открытия производства в отношении Вассермана стало то, что последний «занял по отношению к Украине, подданным которой он является, устойчивую сепаратистскую позицию». «При этом свои мнения, которые подразумевают посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, он систематически распространяет на своем персональном интернет сайте, и вдобавок во многих российских СМИ», — утверждает парламентарий.

К тому же, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии РИА Новости сказала, что по поводу уголовного производства в отношении Вассермана «информации пока нет».

Анатолий Вассерман появился 9 декабря 1952 года в Одессе. Получил образование инженера-теплофизика. С 1974 по 1995 год работал программистом. С 1991 года увлекся журналистикой. В 1994 году принимал участие в выборах в Главную раду, но не пробежал. Известен как неоднократный победитель интеллектуальных телеигр.

 


Фигурантка дела "Оборонсервиса" Билялова высвобождена условно-досрочно

Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство уб условно-досрочном освобождении фигурантки  дела "Оборонсервиса" - экс-гендиректора организации "Мира" Динары Биляловой, приговорённой за причастность к воровству бюджетных средств, сказали РАПСИ в суде.

В последних числах Мая Горсуд столицы сократил избранный Биляловой период наказания с 4 до трех лет тюрьмы .

Расследование думает, что ООО "Мира", которое в феврале 2012 года возглавила Билялова, было задействовано в коррупционной схеме. По версии обвинения, деньги поступали на счет указанной компании под видом уплаты агентских услуг. Потом они легализовывались, распределялись между соучастниками, и вдобавок употреблялись для приобретения по заниженным стоимостям в наивысшей степени ликвидных объектов и учреждений Минобороны.

Организация "Оборонсервис" приобрела известность в 2012 году после обнаружения многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились пару влиятельных госслужащих, в частности военный министр Анатолий Сердюков. Экс-глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева, основная фигурантка дела, в последних числах Августа кроме того была высвобождена условно-досрочно.



Почитайте также полезный материал в области имеет ли право непрописанный совладелец квартиры проникнуть в нее в отсутствии п%2FNedvijimost%2Fprinuditelnoe-vselenie-v-kvartiru-pri-nalichii-doli-sobstvennosti-pravovoe-zaklyuchenie.html. Это возможно станет полезно.

среда, 9 сентября 2015 г.

Экс-мэр Урлашов этапирован из "Матросской тишины" в СИЗО своего города

Обвиняемый в покушении на взятку глава горадминистрации Ярославля Евгений Урлашов этапирован в свой город из «Матросской тишины» и будет находиться в суде на подготовительном слушании по делу, сообщил в среду РАПСИ юрист Сергей Голубенков.

Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города делегата от партии власти Якова Якушева.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у руководителя одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Под стражей Урлашов был в Москве, в СИЗО «Матросская тишина». Сейчас он отстранен от должности главы горадминистрации города.

«Он находится со вчерашнего дня в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области. Я виделся с ним, пока никаких комментариев течь сейчас не могу», — произнёс Голубенков.

Раньше Кировский райсуд Ярославля заявил о избрании подготовительного слушания по делу Урлашова. Как подчеркнул Голубенков, на подготовительном слушании будет находиться сам Урлашов, и Донсков и Лопатин, которые кроме того находятся в Ярославле. Состоится судебное совещание в понедельник, 14 сентября, в мск, и будет производиться в закрытом режиме.

В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в сумме 18 миллионов рублей.


четверг, 3 сентября 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предусматривающий особенности заявления взимания на доходы должника, получающего пенсию

В соотношении со ст. 99 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" при выполнении исполнительного листа (нескольких исполнительных листов) с должника-гражданина может быть удержано не свыше 50% зарплаты и других доходов. Такое лимитирование не используется при взимании алиментов на не малышей, компенсировании вреда, причиненного здоровью, компенсировании вреда в связи со кончиной кормильца и компенсировании вреда, причиненного правонарушением – в этих обстоятельствах размер удержания из заработной платы и других доходов должника-гражданина не в состоянии быть больше 70%.

Предлагается уточнить эти нормы употребительно к должникам-гражданам, получающим пенсии (по старости, по инвалидности и т. д.) в установленном законом режиме. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Михеевым, занесён в государственную думу.

Предполагается, что с должников-граждан, получающих пенсии, может быть удержано не свыше 50% доходов, но не свыше суммы, при которой размер доходов такого должника после удержания составлял бы менее степени прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту его жительства. Подобающую корректировку предполагается занести и в ч. 3 ст. 99 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

"Учитывая тот обстоятельство, что размер пенсий у многих граждан на сегодняшний момент очень невысок, и то, что для большого числа пенсия является исключительным доходом, удержание 50% такого дохода ставит под угрозу их жизнь и здоровье", – акцентирует парламентарий.

Также в планах занести правку в ч. 2 ст. 138 ТК РФ, соответственно которой сейчас при взимании по нескольким исполнительным листам во всяком случае должно быть сохранено 50% зарплаты . Установление правильного размера, согласно точки зрения Михеева, не нужно, поскольку практически взимание по нескольким исполнительным документам может быть менее 50%, в связи с чем сохранению подлежит свыше 50%. Вследствие этого предлагается закрепить, что при удержании из зарплаты по нескольким исполнительным листам за сотрудником во всяком случае должно быть сохранено не менее 50% заработной платы.


Суд стребовал 760 тысяч рублей по иску исполнительного директора РУСАДА к СМИ

Тверской суд Москвы в четверг постановил стребовать 760 тысяч рублей по иску исполнительного директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никиты Камаева о защите чести, преимущества и рабочий репутации к редакции газеты «Коммунистический спорт», ЗАО «СУП МЕДИА», корреспондентам Наталье Марьянчик и Евгению Слюсаренко, сказал РАПСИ представитель подателя иска Борис Локшин.

Так, суд постановил удовлетворить исковое заявление частично.

«Суд постановил стребовать с редакции газеты «Коммунистический спорт» и холдинга «СУП МЕДИА» по 300 тысяч рублей с всякого, с корреспондентов Натальи Марьянчик и Евгения Слюсаренко по 80 тысяч рублей. Кроме того предписал ответчиков удалить порочащие сведения и обнародовать опровержение», — произнёс Локшин.

В марте 2015 года в газете «Коммунистический спорт» и на интернет сайте «Чемпионат.com» вышел коллективный проект корреспондентов называющиеся «Стимулятор принимают все, помимо Борзаковского». Например, было обнародовано интервью с бывшим работником антидопингового агентства РУСАДА Виталием Степановым о употреблении стимулятора в Российской Федерации.

Податель иска требовал признать сведения не подобающими реальности, опровергнуть их и удалить с интернет сайта, и стребовать компенсацию морального ущерба в сумме 2 миллионов рублей.

Как следует из иска, Камаев уверен в том, что в журналистском материале была дана отрицательная оценка его деятельности как исполнительного директора. Помимо этого, податель иска убеждён, что публикация порочит его честь и достоинство как гражданина, наносит вред рабочий репутации начальника в глазах сотрудников по работе и Международного антидопингового агентства.


среда, 2 сентября 2015 г.

Остановлено производство по спору о конкурсе на продажу вагонов метро

арб суд Петербурга и Ленобласти остановил производство по иску ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод» о незаконности его недопуска для участия в конкурсе на продажу восьми составов метро на 3,8 миллиарда рублей, отмечается в определении суда.

Причина завершения делопроизводства не отмечена.

В качестве ответчика по спору выступал горком по госзаказу. Кроме того суд притянул для участия в деле в качестве других лиц ООО «Вагонмаш» и ОАО «Единая электронная торговая площадка».

Завод требовал «признать деяния ответчика не подобающими притязаниям закона о покупках для государственных и местных потребностей при осуществлении открытого конкурса в электронной форме».

Раньше Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) РФ три раза отказала в удовлетворении обращений ряда учреждений о незаконности компании конкурса.

Завод не был допущен для участия в конкурсе по формальным причинам, а его победителем было признан ООО «Вагонмаш», которое контролируется чешской Skoda. Организация «Вагонмаш» обязана поставить в 2015 году один состав, в 2016 году - два состава, в 2017 - пять.


вторник, 1 сентября 2015 г.

Суд в Баку осудил медийщицу к 7,5 годам колонии за растрату

Бакинский суд по тяжёлым правонарушениям осудил медийщицу Радио «Свобода» Хадиджу Исмайлову к 7 с половиной годам тюрьмы , например, за растрату и увиливание от оплаты налогов, согласно сообщению РИА Новости ссылаясь на СМИ Азербайджана.

Работница азербайджанской службы Радио «Свобода» Исмайлова была задержана 5 декабря прошлого года в связи с попыткой суицида бывшего работника Радио «Свобода» и «Meydan TV» Турала Мустафаева — на базе статьи «доведение до самоубийства».

Против журналистки были кроме того выдвинуты обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение и растрата в большом размере), 192.2.2 (противоправная предпринимательство ), 213.1 (увиливание от оплаты налогов) и 308.2 (злоупотребление должностными обязательствами) УК Азербайджана.

Как говорят в сообщении, Исмайлова кроме того лишается права после завершения периода наказания на протяжении трех лет занимать ответственную должность в госорганах и органах локального самоуправления.

Исмайлова оправдана по статье 125 (доведение до самоубийства) УК Азербайджана, поскольку обвинения, выдвинутые по этой статье, не были полностью подтверждены.

Своей вины ни по одному из обвинений она не признает.