среда, 30 декабря 2015 г.

МВД Российской Федерации создало проект президентского указа1, который призван устранить существующую неясность в вопросе о длительности основного отпуска для военнослужащих, служащих по договору и желающих получить отпуск по частям. Предполагается закрепить, что продолжительность лишь одной из частей такого отпуска должна быть не менее 15 дней. Подобающий документ вынесен на публичное обсуждение.

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению по просьбе военнослужащего, служащего по договору, основной отпуск может быть представлен ему по частям. Наряду с этим определено, что продолжительность одной его части должна быть не менее чем 15 дней (абз. 10 п. 5 ст. 11 закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", абз. 2 п. 1 ст. 29 Положения о режиме протекания военной службы).

Сейчас у управления воинских частей появляется вопрос о том, всякая ли из частей отпуска обязана отвечать притязаниям о минимальной длительности либо же лишь одна.

В конце концов отпуск военнослужащим начисляется по-различному: или так, что всякая его часть образовывает 15 дней и свыше (например, 15 + 15 дней, 20 + 20 дней, 30 + 15 дней), или одна часть превышает эту норму, а остальные установлены на меньшем уровне (к примеру, 20 + 10 дней, 23 + 12 дней).

МВД Российской Федерации проводит аналогию с нормами об отпуске полицейских, акцентируя, что при их употреблении неясности не появляется. Так, работнику ОВД по его жажде разрешается поделить основной отпуск на две части в случае, что одна из частей этого отпуска образовывает не менее 14 календарных суток (ч. 4 ст. 57 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").

Отметим, что продолжительность основного отпуска военнослужащих-контрактников , если общая длительность их службы в льготном исчислении одинакова менее чем 10 лет, образовывает 30 дней, от 10 до 15 лет – 35 дней, от 15 до 20 лет – 40 дней, 20 лет и свыше – 45 дней (п. 2 ст. 29 Положения о режиме протекания военной службы).

До 11 января проект указа будет проходить публичное обсуждение.


вторник, 29 декабря 2015 г.

Банк Российской Федерации информирует, что скорректировать коэффициент "бонус-малус" по ОСАГО (потом – КБМ) станет несложнее. Подобающая информация1 расположена на сайте регулятора.

Напомним, КБМ – это коэффициент, воздействующий на финальную цена полиса ОСАГО (повышающий либо понижающий – исходя из аварийности в прошлые сроки). По результатам всякого года КБМ может возрастать либо снижаться, соответственно изменяя финальную цена страховки.

Так, , если автовладелец не согласен с примененным для расчета страховой премии значением КБМ, Банк Российской Федерации рекомендует ему обратиться напрямую в свою страховую организацию либо в организацию, с которой он предполагает заключить контракт ОСАГО, для введения подобающих изменений в автоматизированную систему неукоснительного страхования (АИС ОСАГО).

Наряду с этим, в случае если страховая организация не в состоянии быстро устранить причины употребления некорректного значения КБМ, то на протяжении пяти рабочих суток Российский альянс автостраховщиков по запросу страховой организации проводит свою ревизию. "Согласно с ее итогами страховая организация должна занести корректное значение КБМ в АИС ОСАГО и принимать в расчет его при заключении договора ОСАГО", – заключает Банк Российской Федерации.

Согласно данным Службы по защите прав покупателей денежных услуг и мелких акционеров Банка Российской Федерации, в III квартале 2015 года закреплён резкий рост количества претензий по вопросу употребления страховыми компаниями неверного значения КБМ при расчете страховой премии по ОСАГО (вдвое по сравнению со II кварталом 2015 года). Рост количества претензий пришелся на сентябрь и если сравнивать с августом составил 30%.

Подчеркнём, раньше в своих Советах гражданам по спорным вопросам сотрудничества со страховыми компаниями Банк Российской Федерации показывал, что , если страховщик ссылается на неправильные сведения о коэффициенте "бонус-малус", находящиеся в АИС ОСАГО, гражданам следует отправить обращение в Банк Российской Федерации. На базе полученного обращения Банк Российской Федерации в рамках компетенции регулятор может запросить данные у РСА и прошлого страховщика ОСАГО и по итогам разбирательства представленной информации – принять меры к страховщику для компании актуального отражения данных КБМ в АИС ОСАГО.


воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Коммисия при Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству создала проект новой редакции КоАП РФ. Подобающий закон1 сейчас занесён в государственную думу.

Как выделил глава комитета государственной думы Владимир Плигин, экспертное сообщество единогласно засвидетельствовало потребность обновления действующего КоАП РФ. Напомним, в октябре этого года закон был передан на обсуждение в публичные компании и наибольшие специализированные вузы страны. На протяжении последних двух месяцев в документ было занесено свыше 100 правок, часть из коих нацелена на гуманизацию законодательства. "Мы ушли от неизвестных оценочных определений и терминов", – выделил один из авторов инициативы – парламентарий Дмитрий Вяткин.

Так, проект нового КоАП РФ содержит общие положения законодательства об нарушениях административного законодательства, правила разграничения полномочий между федеральными и местными государственными органами, правила ответственности согласно административному законодательству, список видов административных наказаний и правила их избрания, список оснований и правила освобождения от ответственности согласно административному законодательству и наказания, и режим делопроизводства об нарушениях административного законодательства.

В числе основных новелл Кодекса возможно подчеркнуть:

  • выделение групп нарушений административного законодательства исходя из их характера – неотёсанные, большие и менее большие;
  • расширение списка видов административных наказаний (в него включены исправительные работы, лишение особого разрешения (лицензии), административный запрет на посещение публичных и других массовых мероприятий, конкретных публичных мест, и на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров, ликвидация юрлица).

32 главы документа посвящены нормам об ответственности за определённые нарушения административного законодательства, к примеру, о деяниях, посягающих на основные права и свободы граждан, на избирательные права, на трудовые права, на семью и права не достигших совершеннолетия, на установленный режим деятельности НКО и политических партий, на предметы исторического и достояния культуры. Кроме того вычленены составы нарушений в сфере торговли, в области финансов и денежного рынка, налогов и сборов, страховых платежей, в области госконтроля (контроля) и местного надзора, воинской обязательства и т. п.

Изменён и режим избрания административного наказания – к примеру, штрафы по законодательству об административынх правонарушениях в маленьких суммах (до 10 тыс. рублей.) предлагается требовать методом направления для удержания по месту работы, получения постоянных платежей (из заработно

Верховный суд Мордовии сократил на восемнадцать месяцев приговор суда главе местной Государственной автоинспекции, получившему, например, полумиллионную взятку от подчиненного, которому угрожала утрата должности из-за требований по службе, информирует пресс-служба ВС РМ.

В июле Пролетарский райсуд Саранска признал экс-начальника ГИБДД Мордовии 57-летнего Александра Шелудякова, начальника батальона ДПС УГИБДД Владимира Астунина и главу отделения ГИБДД по Ковылкинскому району Рустама Исякаева исходя из роли всякого виноватыми по ч. 3 ст. 30, ч. 3, 4 ст. 159 (хищение в форме мошенничества, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, с применением должностного положения, в большом размере), п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки с шантажированием в большом размере), ч. 3 ст. 30, ч. 1, 2 ст. 291 (дача взятки официальному лице в большом размере), ч. 1 ст. 290, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки в большом размере).

Определено, что в сентябре 2013 года Шелудяков "настойчиво попросил" от одного из подчиненных 500 000 рублей. вместо на общее покровительство по службе. Полковник милиции кроме того дал обещание, что за эту сумму, не обращая внимания на найденные недочеты в работе, тот сохранит свою должность. Работник УГИБДД сказал о шантажировании в республиканское УФСБ.

В конце концов передача взятки, посредником в которой выступил Астунин, проходила под надзором оперативников. Наряду с этим начальник батальона ДПС был подловлен во взятках от своего подчиненного на сумму 63 000 рублей. А Шелудяков через Исякаева собирался получить еще 1,5 миллионов рублей. от начальника ГИБДД Рузаевского района за помощь в постановке на учет для получения соцвыплаты на жилье.

Суд осудил Александра Шелудякова к 10 годам колонии строгого режима со административным штрафом в 35 миллионов рублей., и пеней в 600 000 рублей. в качестве основного наказания. Помимо этого, он лишен звания "полковник милиции", ряда госнаград и права на протяжении трех лет находиться на посту в ОВД. Владимир Астунин получил восемь лет колонии строгого режима и штраф в 16 миллионов рублей., и лишился звания "подполковник милиции". Рустам Исякаев осуждён к 4,5 года колонии общего режима, административному штрафу в 200 000 рублей. и лишен звания "капитан милиции".

Апелляционным определением коллегии суда по уголовным делам ВС РМ приговор суда райсуд поменян. По двум обстоятельствам получения взятки приговор суда Шелудякову отменен в связи с непричастностью, еще по трем обстоятельствам и по двум покушения на дачу взятки – в связи с истечением давностного периода. Астунину "передача взятки" поменяна на "хищение в форме мошенничества".

Совсем Шедудякову избрано 8,5 года колонии строгого режима и штраф в 33 миллионов рублей., Астунину – пять лет колонии общего режима и штраф 70 000 рублей. Исякаев высвобожден от пени 200 000 рублей. в связи с истечением давностного периода уголовного следствия.


четверг, 17 декабря 2015 г.

Должностные лица предлагают заказчикам застройщикам новые условия работы. С 1 марта 2016 года завлекать средства на строительство квартир и другой недвижимости сумеют лишь организации, у коих минимальный размер собственного капитала превышает 1 миллиард рублей. Помимо этого, они должны будут предоставлять потенциальным пайщикам все данные о возводящихся предметах – от проектной документации до предпочтённых способов обеспечения взятых обязанностей.

В руководстве создали правки к закону N 214-ФЗ о паевом постройке жилых многоэтажных домов и других объектов недвижимости. Согласно точки зрения госслужащих, они способны сократить количество одураченных пайщиков, повысить прозрачность деятельности заказчиков застройщиков, и усовершенствовать механизм госнадзора в области паевого строительства. Эти правки уже направлены на обсуждение Государственной думы.

В документе предлагается включить право заказчиков застройщиков заключать договора поручительства с юрлицами, которые бы несли субсидиарную ответственность по обязанностям партнера.

Помимо этого, руководство намерено новости реестр заказчиков застройщиков, которые могут полноценно работать на рынке. Для этого с 1 марта предполагается включить с дюжина притязаний к юридическим лицам, при соблюдении коих они сумеют завлекать средства пайщиков. Например, брать деньги на строительство квартир и другой недвижимости разрешат организации, в случае если:

  • размер ее собственного капитала образовывает не менее 1 миллиарда рублей;
  • в отношении нее не начаты операции ликвидации либо банкротства;
  • в отношении организации не действует административное наказание в виде приостановления деятельности;
  • она не занесена в реестры непорядочных поставщиков и непорядочных участников аукционов;
  • у нее отсутствует недоимка по налогам и сборам, и задолженность по другим неукоснительным платежам в бюджетную систему;
  • у чиновников организации нет непогашенной судимости.

В один момент заказчиков застройщиков желают обязать увеличить список информации, размещаемой на интернет сайте о всяком возводящемся предмете. Сейчас потенциальные пайщики сумеют выяснять о технических условиях подключения к инженерным сетям, о бенефициарных обладателях заказчика застройщика, о методах обеспечения выполнения взятых заказчиком застройщиком обязанностей.

Чтобы сверх того обезопасить пайщиков, руководство дополнило перечень обстановок, при коих положившее в паевое выстраивание лицо имело возможность отказаться от договора. Пайщикам разрешат расторгать договора, в случае если заказчика застройщика признали банкротом, либо согластно судебному вердикту его деятельность была приостановлена.

Еще одно новшество – счета эскроу. Ими сумеют попользоваться организации, р

Глава правительства Медведев тёк указания во выполнение списка поручений Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина по реализации Послания Федеральному Собранию РФ. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Так, Министерству финансов, Министерства экономики, ФНС Российской Федерации и Росфинмониторингу поручено гарантировать введение в закон РФ правок в части продолжения до 1 июля 2016 года периода необязательного декларирования активов и счетов (вкладов) граждан в банках. Помимо этого, Министерству финансов и Министерства экономики Российской Федерации сообща с Банком Российской Федерации нужно до 1 марта 2016 года приготовить закон, предполагающий освобождение от налогообложения доходов физических и юрлиц в виде процентов, выплачиваемых русскими компаниями по обращающимся облигациям. Проект доклада Главе государства Российской Федерации по данному вопросу должен быть приготовлен до 19 апреля 2016 года.

Помимо этого, Минтруду, Министерству финансов и Министерства экономики Российской Федерации нужно гарантировать до 10 июня следующего года продолжение периода реализации программы материнского капитала до 31 декабря 2018 года с возможностью последующего продолжения этого периода.

Со своей стороны, Минсельхоз и Министерства экономики Российской Федерации сообща с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации займутся введением в закон РФ изменений в части развития механизма изъятия земельных участков из земель сельхозназначения у собственников. Такое изъятие будет предусмотрено в случае применения земель не по целевому избранию с предстоящей продажей таких земельных участков на аукционе. Период выполнения этого поручения – до 18 мая 2016 года.

Наряду с этим Министр финаннсов и Министерства экономики Российской Федерации сообща с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти будут наблюдать за выполнением бюджета страны в 2016 году с недостатком не свыше 3% ВВП. До 20 мая и до 20 октября 2016 года нужно продемонстрировать подобающие доклады. А Министр финаннсов и Минпромторг Российской Федерации до 1 марта 2016 года гарантируют докапитализацию Фонда продвижения индустрии на сумму 20 млрд рублей. за счет средств, установленных в бюджете страны на 2016 год на реализацию добавочных мер по поддержке сфер экономики.

Часть поручений касается конкретизации обязанностей страховых медицинских компаний в системе ОМС по защите прав граждан при оказании им медицинской помощи, и увеличения надзора за выполнением таких обязанностей.

Кроме того списком поручений предусмотрена разработка нормативных правок, предполагающих:

  • представление президентских грантов социально ориентированным НКО, реализующим деятельность в соцсфере, в частности в небольших городах и сельской местности;
  • обеспечение возможности наделения НКО статусом исполнителя публично нужных услуг и представления льгот и преференций НКО с таким статусом;
  • наделение Руководства РФ полномочиями по определению на внеконкурсной базе изготовителя товара, производство которого выполняется на территории РФ в рамках особого инвестконтракта, в качестве поставщика такого товара для государственных и местных потребностей;

В списке поручений – и компания приготовления предложений по созданию проектного офиса с целью сопровождения важнейших проектов в общественной и экономической сферах (период – до 31 марта 2016 год), по созданию единого механизма администрирования налогов, таможенных платежей и страховых платежей в государственные внебюджетные фонды (период – до 31 марта 2016 года).


вторник, 15 декабря 2015 г.

Роспатент упростит режим разбирательства обращений и претензий граждан. Так, Палата по патентным спорам при Роспатенте представит обитателям регионов возможность дистанционного участия в разбирательстве обращений и опровержений. Начиная с 15 января 2016 года для рассмотрения дел больше не необходимо будет ехать в Москву – Роспатент начнет разбирать споры посредством системы видеоконференц-связи. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, с середины января следующего года возможность дистанционного участия в процессе появится у тех, кто будет обращаться в Роспатент, опротестовывая решения учреждения, либо выступать ответчиком по опровержению иной стороны.

Напомним, сейчас для представления своей позиции стороны либо их представители должны самолично находиться на совещаниях палаты в Москве. В случае их отсутствия решение принимается заочно. Как указывают представители учреждения, таковой режим разбирательства дел приводит к недовольству со стороны изобретательского сообщества, маленьких местных организаций и учреждений, небольшого бизнеса, для коих добавочные издержки в виде затрат на проезд, гостиницы и командировочные или для найма патентных поверенных время от времени составляют солидные суммы.

Подчёркивается, что система дистанционного разбирательства споров несложна и эргономична в применении, не требует особых познаний либо трудного оборудования, и разрешает новости запись совещания. Наряду с этим процесс аутентификации сторон предполагается проводить посредством несложного визуального контакта: в объектив веб-камеры довольно будет продемонстрировать документ и документы, уполномачивающие на отстаивание правых стороны в Палате. Кроме того будет гарантирована возможность участия в процессе сторон, представители коих находятся в различных городах либо регионах Российской Федерации, – к участию в процессе возможно будет подключить до 20 удаленных точек.


арб суд Москвы сейчас постановил удовлетворить исковое заявление Минобороны РФ к Центру имени Хруничева о взимании практически 1,8 млрд рублей. расходов, причиненных в 2013 году аварией с ракетой-носителем "Протон-М", передает "РИА Новости".

По данным следствия № А40-82846/2015, податель иска требовал 1779 858 600 рублей стоимости ракеты, головного обтекателя и иного оборудования, потерянного в итоге аварии, с его производителя – ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева". Согласно точки зрения Минобороны, ЧП случилось поэтому из-за некачественной работы компании. Ответчик иск не признал, сказав, что "Протон-М" был принят клиентом без нареканий и вполне отвечал притязаниям техдокументации и государственного контракта. Представитель центра Хруничева возложил часть вины на военного представителя минобороны, который "халатно выполнил свои обязательства при приемке изделия". Так, ответчик требовал сократить степень требуемых с него расходов, учитывая виновности свою и подателя иска. Но судья Анна Мищенко, рассмотрев дело, вполне постановила удовлетворить исковое заявление Минобороны.

Крушение "Протон-М" случилось 2 июля 2013 года: тогда ракета-носитель с тремя спутниками отклонилась от курса и на первой же минуте полета упала на территории Байконура. Позднее СКР заявлял, что причиной аварии стала неверная установка датчиков угловых скоростей.

Центр имени М. В. Хруничева образован в 1993 году на базе двух ведущих учреждений ракетно-космической индустрии Российской Федерации – машиностроительного завода им. М. В. Хруничева и конструкторского бюро "Салют". Основная продукция – ракеты-носители семейства "Протон" и разгонные блоки к ним; ведется разработка перспективного семейства РН "Ангара".


воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Эксперты денежного учреждения дают следующие пояснения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 03-11-06/2/58685). Налоговым регулированием определено, что не столь сложную систему не вправе использовать компании, имеющие филиалы и (либо) представительства (подп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Учреждение напомнило, что представительством считается обособленное подразделение, размещённое вне места нахождения компании, которое представляет ее интересы и реализует их защиту, а филиалом – обособленное подразделение, кроме того размещённое вне места нахождения компании и реализующее все ее функции либо их часть, в частности функции представительства (ст. 55 ГК Российской Федерации).

Обособленным подразделением компании признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оснащены стационарные (другими словами сделанные на период свыше одного месяца) места работы. Наряду с этим не имеет значения, отражено либо нет создание обособленного подразделения в учредительных либо других документах (ст. 11 НК РФ).

Так, компания, сделавшая обособленное подразделение, которое по определению не является филиалом и (либо) представительством, вправе использовать УСН в случае соблюдения норм главы 26.2 НК РФ.

Похожую точку зрения Министр финаннсов Российской Федерации высказывал и раньше (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 мая 2014 г. № 03-11-06/2/22075).


В Москве от сердечного приступа умер основной свидетель по делу обвиняемого в получении взяток бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, благодаря свидетельствам которого госслужащий был взят под стражу.

53-летний бизнесмен Николай Кран сам обвинялся по ч. 2 ст. 199 УК РФ (увиливание от оплаты налогов). Сейчас он был под домашним официальным арестом. Но расследование, зная о серьёзном заболевании предпринимателя, разрешило ему поехать в столицу на лечение, где он умер в одной из поликлиник, пишет "Коммерсантъ".

Экс-губернатор Сахалинской области 55-летний Александр Хорошавин был задержан в первых числах Марта этого года за получение 6-процентных "откатов" за покровительство ООО "Сахалинская организация "Энергострой". Тогда же под официальным арестом оказался и Кран, занимавший пост генерального директора компании. Заключив внесудебное соглашение о партнерстве с Генеральной прокуратурой, он свидетельствовал о том, что передал самолично и через посредников $5,6 млн Хорошавину за участие своей организации в строительных работах четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. После дело на самого Крана остановили, но ему было предоставлено новое обвинение по обстоятельству неуплаты "Энергостроем" налогов на 275 миллионов рублей.

Как указывает пресс-служба СКР, все свидетельства закреплены согласно с нормами уголовного законодательства, исходя из этого смерть Николая Крана "не повлияет на последующий движение следствия дела в отношении Хорошавина".


пятница, 11 декабря 2015 г.

Пенсионный фонд Российской Федерации признал присутствие расхождения в двух нормативно правовых актах по периодам представления работодателями расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам по форме РВ-3 ПФР. Должностные лица сказали, что уже отправили в Минтруд предложение уладить данное несоответствие, но так и не уточнили, до какой даты плательщики страховых платежей должны сдать отчётность.

Пенсионный фонд Российской Федерации понял, что в статье 4 закона от 27 ноября 2001 г. № 155-ФЗ и в статье 7 закона от 10 мая 2010 г. № 84-ФЗ отмечено, что плательщики страховых платежей должны представить расчет РВ-3 ПФР в территориальный орган ПФР по месту регистрации не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным сроком. Аналогичный период прописан в самой форме расчета РВ-3 ПФР, утвержденной распоряжением Правления ПФ РФ от 20.07.2015 N 269п.

Но, в этих же статьях двух законов произнесено, что работодатели должны отразить сумму ежемесячных платежей по платежам на доплату к пенсии в расчете РВ-3, который заполняется по начисленным и оплаченным в ПФР платежам, и продемонстрировать его не позднее 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным сроком. Это значит, что по одной версии расчет РВ-3 за год нужно продемонстрировать в ПФР до 1 февраля, а по иной - до 15 февраля. Должностные лица уже отправили в Минтруда предложение об устранении этого юридического казуса. О чем сообщили плательщиков страховых платежей письмом от 24 ноября 2015 г. № 09-19/16859.

Но, давая обещание быстро скорректировать расхождение в периодах в статьи вышеозначенных законов, эксперты Пенсионного фонда забыли уточнить на какой, тем не менее, период подачи расчета РВ-3 ПФР нужно ориентироваться плательщикам страховых платежей. Так, работодатели должны самостоятельно соориентироваться в ситуации .

Скорее всего, чтобы избежать вероятных разногласий при ревизиях ПФР, компаниям все же нужно отправить отчетность в ПФР с учетом свыше раннего периода, другими словами до 1 числа второго месяца, следующего за отчетным сроком. Не смотря на то, что, в полной мере может быть, что до момента наступления этого периода по годовой отчетности, казус будет вполне улажен и ПФР даст доскональные официальные пояснения.


Российское правительство подхватило продолжение деяния "амнистии капиталов"

Российское правительство одобрило правки в закон от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ в части периода деяния механизма необязательного декларирования физлицами активов и счетов в банках. Сейчас на сайте кабмина обнародован список решений, принятых по результатам правительственного совещания, состоявшегося 10 декабря.

Напомним, указанным законом предусмотрено право граждан в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года продемонстрировать в налорг особую декларацию, содержащую сведения об имуществе декларанта, о контролируемых зарубежных организациях, перед коих он является контролирующим лицом, об открытых счетах в зарубежных банках, и о счетах в банках, в случае если в отношении обладателя счета декларант признается бенефициарным обладателем.

Наряду с этим установлен ряд юридических гарантий за необязательное представление таковой информации, включая сохранность задекларированного капитала и имущества, и освобождение декларантов от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, связанных с покупкой либо применением задекларированных объектов имущества, в случае если такие деяния произведены до начала 2015 года.

Соответственно актуальном на текущий момент нормативном правовом положению, особая декларация может быть продемонстрирована в налорг в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года (ст. 5 закона от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ). Для обеспечения заинтересованным гражданам добавочных возможностей попользоваться указанными гарантиями законом предлагается продолжить период представления особой декларации в рамках необязательного декларирования физлицами активов и счетов в банках до 1 июля 2016 года.

В скором времени закон предполагается занести в государственную думу. Наряду с этим Министерству финансов сообща с Министерства экономики, МВД Российской Федерации и Росфинмониторингом поручено изучить практику употребления "амнистии капиталов" в этом году и приготовить до 17 декабря 2015 года подобающие предложения по ее продолжению.

Напомним, о потребности продолжения периода реализации "амнистии капиталов" сообщил Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ. Потом президент поручил Руководству РФ до 23 декабря 2015 года гарантировать введение в закон изменений, предполагающих продолжение периода необязательного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках до 1 июля 2016 года.



Почитайте еще хорошую заметку на тему юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно может оказаться интересно.

Путин распорядился подать судебный иск на Украину в связи с неуплатой долга в $3 млрд

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин поручил главе Минфина Антону Силуанову подать судебный иск на Украину в связи с невыплатой задолженности в сумме $3 млрд. Об этом информирует "Интерфакс".

"Необычно. Если они так убеждённы в платежной способности страны на следующий год, то четыре года-то как-то возможно было поучаствовать, чтобы поделить эти риски. Ну хорошо, хорошо, подавайте в суд тогда", – произнёс Путин после доклада Силуанова по ситуации с украинским долгом.

В декабре 2013 года Российская Федерация купила украинские суверенные облигации на $3 млрд. Период погашения еврооблигаций наступает 20 декабря этого года. Раньше Москва внесла предложение Киеву реструктурировать этот долг, разрешив выплачивать по одному миллиарду в 2016–2018 годах. Наряду с этим Российская Федерация рассчитывала на подобающие гарантии со стороны США, ЕС либо межгосударственных денежных университетов.

Но Вашингтон отказался предоставлять такие гарантии. Помимо этого, на этой неделе совет директоров МВФ решил снять запрет на кредитование государств с просроченной суверенной задолженностью. Принятые меры разрешат Украине получать поддержку от международного валютного фонда, даже в случае если Киев просрочит платежи по задолженности перед Российской Федерацией.



Читайте дополнительно нужную заметку по вопросу что. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Изменён режим заключения договора ОСАГО в виде электронного документа. Сейчас начали применяться подобающие правки, установленные законом от 28 ноября 2015 г. № 349-ФЗ "О введении изменений в статьи 25 и 26 Закона РФ "Об компании страхового дела в РФ" и статью 15 закона "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения".

Например, исключено притязание об указании страхователем номера своего личного лицевого счета для приобретения полиса ОСАГО в электронной форме. Раньше сообщение номера счета в обращении о заключении договора ОСАГО приравнивалось к обращению, завизированному простой электронной подписью страхователя. Но сейчас такое притязание признано чрезмерным, потому, что для недвусмысленной аутентификации страхователя довольно сведений, находящихся в обращении, а в качестве простой электронной подписи фактически в большинстве случаев используются имя пользователя и пароль.

Наряду с этим сохранено положение, соответственно которому при осуществлении неукоснительного страхования обращение о заключении договора неукоснительного страхования в электронной форме, отправленное страховщику и завизированное простой электронной подписью страхователя – физлица либо усиленной опытной электронной подписью страхователя – юрлица признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, завизированному собственноручной подписью.

Помимо этого, уточнены притязания к страховым запасам страховых компаний, которые нужны для выполнения страховщиками обязанностей по страхованию, перестрахованию, взаимному страхованию и для осуществления других деяний по обслуживанию указанных обязанностей. Определено, что страховые компании должны на базе актуарных расчетов определять степень страховых запасов, отражённую в финансовой форме, и снабжать их активами.


вторник, 8 декабря 2015 г.

За неотработанный гонорар в 38,9 миллионов рублей. адвокаты получили свыше восьми лет на троих

В Москве приговорены трое адвокатов и их сообщница, которые присвоили практически 39 миллионов рублей., переведенных в счет уплаты подставных юруслуг по отстаиванию правых заказчика в арб суде, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

Хамовнический райсуд Москвы признал 51-летнего генерального директора ООО "Самета" Дмитрия Громыко и 60-летнюю с работницу юрфирмы Людмилу Баталову, 35-летнего бывшего начальника правового департамента ОАО "Объединенная судостроительная компания" Илью Новосельского и 36-летнюю обитательницу Петербурга Людмилу Бикбаеву виноватыми по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, с применением своего должностного положения, в очень большом размере).

Определено, что ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь"" заключила с правовой организацией "Самета – налоговый и правовой консалтинг" контракт на юридическое сопровождение спора с налоргами в арб суде Москвы. Например, адвокаты должны были оспорить сотрудников налоговой администрации о привлечении судостроительного завода к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа в 1 млрд рублей.

В конце концов в суде претензии сотрудников налоговой администрации были сняты, и, по соглашению, на счет "Саметы" было переведено 38,9 миллионов рублей., что составило 3 % от выигранной в арбитражном деле суммы. Практически никаких работ "Самета" не исполняла – адвокаты судостроительного учреждения выиграли дело самостоятельно. Как информировал "Коммерсантъ", договор с юридической фирмой был заключен уже после того, как работники "Северной верфи" приготовили все нужные для суда документы и послали их в арбитраж.

Суд осудил Дмитрия Громыко к четырем годам тюрьмы , Илью Новосельского – к двум годам четырем месяцам, Людмилу Баталову – к двум годам и Людмилу Бикбаеву – к году и шести месяцам. Все они будут проводить наказание в колонии общего режима.



Изучите дополнительно хорошую информацию по теме право. Это возможно будет интересно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Резкий рост числа автолюбителей, погасивших свои задолженности, указывает ФССП в связи с принятием закона, разрешающего во добровольном режиме лишать прав на управление транспортным средством за неуплату административных штрафов на сумму свыше 10 000 рублей. Об этой направленности поведал корреспондентам начальник ФССП Артур Парфенчиков, информирует "Интерфакс".

"закон начинает применяться 15 января 2016 года. Но уже сейчас судебные исполнители указывают, что автолюбители приняли его к управлению", – выделил глава учреждения. Он утвержает, что в ряде территориальных органов ФССП наблюдается большой, практически вдвое, скачок активности должников по необязательной уплате долгов. "Очень необходимо подчеркнуть Иркутскую область, где сознательность граждан повысилась в 3,8 раза", – произнёс Парфенчиков.

В последних числах Ноября был завизирован закон о временном лимитировании прав на управление всеми видами транспорта (транспортом, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадроциклами) для опасных должников алиментов, тех, кто не возмещает вред, причиненный правонарушением, не компенсирует моральный вред, и не уплачивает пени за нарушение какое количество. Мера будет использоваться судейскими исполнителями, в случае если сумма долга превзошла 10 000 рублей.

При уплате задолженности права будут возвращены на следующий день. Воздействие закона не коснется калек и содержащих их граждан, и тех, для кого транспорт является основным абсолютно законным источником денег на жизнь. По оценке парламентариев Государственной думы, под воздействие новых норм может попасть режима 300 000 должников


суббота, 5 декабря 2015 г.

В продвижение одного из правил судопроизводства - принципа процессуальной результативности, экономии в применении средств защиты суда, потребность реализации которого провозглашена в ряде решений Конституционного Суда РФ (потом - КС РФ), например в Распоряжениях от 30.11.2012 N 29-П, от 25.06.2013 N 14-П, был принят закон от 25.06.2012 N 86-ФЗ "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ в связи с развитием не столь сложного производства" (потом - Закон N 86-ФЗ).

Указанный Закон нацелен на минимизацию судебных издержек участвующих в деле лиц, в частности за счет исключения потребности личного присутствия в судебных совещаниях и присутствия возможности ознакомления с документами при помощи удаленного доступа, уменьшение периодов разбирательства обособленных групп дел <*> и, как расследование, увеличение качества судопроизводства. Наряду с этим, кроме названного, целью Закона N 86-ФЗ являлось, учитывая объективные ресурсные ограничения системы арбитражных судов, освобождение их кадровых ресурсов при разбирательстве большого числа дел, не представляющих практической и правовой трудности и в большей части своем являющихся бесспорными, от соблюдения ряда формальных операций, с одновременным сохранением процессуальных прав сторон на представление подтверждений и разъяснений по сути спора, для разбирательства все свыше усложняющихся дел (по корпоративным спорам, по делам в защиту прав и абсолютно законных интересов группы лиц, о банкротстве и т.п.), и дел, в коих имеется принципиальный спор между сторонами и нужно установление значимых практических условий.


<*> Пояснительная записка к проекту закона "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ и часть вторую НК РФ в связи с развитием не столь сложного производства" // http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=528836-5.


Закон N 86-ФЗ был создан и предложен субъектом права нормативной инициативы - Высшим арб Судом РФ (потом - ВАС РФ) по итогам экспресс анализа практики разбирательства дел в режиме главы 29 Арбитражного процессуального кодекса РФ (потом - АПК РФ) в редакции от 24.07.2002, свидетельствующей о очень незначительной доле дел, пересматриваемых в режиме не столь сложного производства. Принятым Законом не только был расширен круг пересматриваемых в указанном режиме дел, но и в один момент, в различие от раньше действовавшей редакции, на суд была возложена обязанность по разрешению многих дел в режиме не столь сложного производства.

В конце концов, соответственно статистике, размещённым на интернет сайте ВАС РФ, в случае если за I полугодие 2012 года арбитражными судами РФ в режиме не столь сложного производства было рассмотрено 21 243 дела, то в I полугодии 2013 года число дел увеличилось в 9,5 раза - до 202 798. В арб суде Республики Карелия за I полугодие 2012 года дела, рассмотренные в не столь сложном производстве, отсутствовали, а их количество за I полугодие 2013 года составило 2185.

Вследствие этого свыше чем годичная практика употребления Закона N 86-ФЗ подлежит оценке с целью развития самой операции рассмотрения дел в режиме не столь сложного производства и ее реальной реализации. Наряду с этим представляется, что актуальным как раз и является вопрос обязательности принятия заявления в суд (обращения) по делам некоторых групп к производству в режиме, установленном главой 29 АПК РФ.

На базе части 1 статьи 227 АПК РФ в режиме не столь сложного производства подлежат разбирательству дела:

  1. по искам о взимании финансовых средств, в случае если стоимость исковых требований не превышает для юрлиц триста тысяч рублей, для ИП - сто тысяч рублей;
  2. об обжаловании ненормативных юридических актов, решений органов, реализующих публичные полномочия, чиновников, в случае если в подобающих ненормативном юридическом акте, решении содержится притязание об оплате финансовых средств либо предусмотрено взимание финансовых средств или заявление взимания на другое имущество подателя заявления в случае, что указанные акты, решения оспариваются подателем заявления в части притязания об оплате финансовых средств либо взимания финансовых средств или заявления взимания на другое имущество подателя заявления и наряду с этим опротестовываемая подателем заявления сумма не превышает сто тысяч рублей;
  3. о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, в случае если за осуществление нарушения административного законодательства избрано административное наказание лишь в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, большой размер которого не превышает сто тысяч рублей;
  4. об обжаловании решений административных органов о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, в случае если за осуществление нарушения административного законодательства избрано административное наказание лишь в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, размер которого не превышает сто тысяч рублей;
  5. о взимании неукоснительных платежей и санкций, в случае если указанный в обращении общий размер подлежащей взиманию финансовой суммы не превышает сто тысяч рублей.

Конструкция части 1 статьи 227 АПК РФ ("подлежат разбирательству"), в различие от раньше действовавшей ("могут быть рассмотрены"), обязывает суд, в случае присутствия формальных оснований, установленных данной нормой, при принятии заявления в суд (обращения) к производству назначать его к разбирательству в режиме не столь сложного производства. К тому же, на наш взор, указанное законоположение не имеет возможность быть непреодолимым препятствием для принятия дела к разбирательству по общим правилам искового производства либо правильно административного судопроизводства исходя из определённых условий дела.

Аналогичный вывод следует и из имеющейся практики Арбитражного суда Республики Карелия.

Так, по одному из дел с юрлица взыскивалась задолженность за оказанные услуги и проценты за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 181 153,53 рублей.; судом после оставления обращения без движения было вынесено определение о принятии заявления в суд к производству и избрании подготовительного и судебного совещаний по общим правилам искового производства. Не обращая внимания на то что сумма, сообщённая к взиманию, составляла меньше трехсот тысяч рублей, в данной ситуации суд пошёл к выводу, что целесообразнее первично избрать дело к разбирательству по общим правилам искового производства, потому, что податель иска требование предъявил заявителем о взимании задолженности по обязанности, перешедшему к нему на базе договора цессии, а условия дела свидетельствовали о потребности ревизии легальности перевода прав заимодавца к подателю заявления.

Кроме того дискуссионным остается вопрос о деяниях суда в случаях, когда податель иска, обращаясь с притязаниями о взимании с юрлиц сумм, не превышающих трехсот тысяч рублей, а с Пбоюл - ста тысяч рублей, представляет подтверждения, из коих усматривается его право на взимание финансовых средств в значительно большем размере (тогда как условий, установленных частью 2 статьи 227 АПК РФ, по делу не имеется). Наряду с этим учитывается, что по довольно солидному числу дел податели заявления оперируют правом на представление иска с заведомым занижением его цены в целях уменьшения судебных издержек (употребительно к взаимосвязанным положениям подпункта 3 пункта 1 статьи 333.22 и подпункта 2 пункта 1 статьи 333.18 НК РФ). В итоге ввиду пункта 4 части 5 статьи 227 АПК РФ, и пояснений, данных в пункте 7 Постановления Пленума ВАС РФ от 08.10.2012 N 62 "О некоторых вопросах рассм отрения арбитражными судами дел в режиме не столь сложного производства" (потом - Постановление Пленума ВАС РФ N 62), суд переходит к разбирательству дела по общим правилам искового производства, что, имея в виду время, затраченное на рассмотрение дела в режиме не столь сложного производства, существенно удлиняет о

пятница, 4 декабря 2015 г.

Больничные правила

Кратко и ясно о нередко видящихся обстановках по уплате больничных

В зимне-весенний срок, в большинстве случаев, подчёркивается рост заболеваемости. А значит, приходится более часто рассчитывать работникам пособия по больничному. Мы предлагаем подборку правил для их уплаты в разных нестандартных обстановках.

Поработал и в этот же день заболел

По желанию заболевшего сотрудника, обратившегося в поликлинику после завершения рабочего дня, дата освобождения от работы в листке болезни может быть отмечена со следующего календарного дня (Режим, утв. Приказом Минздрав от 29.06.2011 N 624н (потом - Приказ N 624н)). Тогда все просто: пособие нужно уплатить с этого дня до дня завершения болезни Закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (потом - Закон N 255-ФЗ)).

А вот как уплачивать сотруднику больничный, в случае если его открыли в день заявления к доктору? Законом это не определено. Вот что нам произнесли в ФСС.

ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Ильюхина Татьяна Митрофановна
Начотдела юридического обеспечения страхования на случай временной болезни и в связи с материнством Юридического департамента ФСС РФ

Пересекающиеся больничные

В случае если сотрудник принес дв


Прочтите еще интересную информацию по вопросу консультация юриста по телефону. Это возможно станет познавательно.