вторник, 22 марта 2016 г.

В ФНС посчитали непорядочных плательщиков налогов

Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.

Сотрудники налоговой администрации подвели итоги работы запущенной в начале года автоматической системы надзора за оплатой НДС – АКС НДС-2. По их данным, каждая десятая организация представляет в налоговой отчетности сведения, которые расходятся с информацией от ее контрагентов.

Замруководителя ФНС Даниил Егоров детализирует, что при обнаружении таких разрывов организациям отправляются запросы на представление уточненных деклараций, а в отношении самих плательщиков налогов производятся ревизии. Вдобавок, в так называемую зону налогового риска проверяющие заносят и тех, кто не сдает декларации по налогу на добавленную стоимость, и тех, кто отказывается представлять разъяснения по распознанным суммам расхождения.

Какую сумму на протяжении года удастся добрать благодаря АСК НДС-2, сотрудники налоговой администрации пока исследуют. Пока же имеются данные по результатам десятка месяцев 2015 года. Например, сборы от НДС в бюджет страны за этот срок подросли на 18%, до 4,4 трлн рублей. Наряду с этим режима 14,4% плательщиков налогов продемонстрировали уточненные декларации по налогам по налогу, из коих в 10,4% случаях скорректировали суммы расхождений. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации подсчитали, что по 52% распознанных несовпадений хозяйствующие субъекты готовы контактировать и представлять разъяснения и документы, удостоверяющие правильность исчисления налога.

Между тем, адвокаты указывают, что организации могут и не сдавать детализирующие декларации, в случае если уверены в том, что верно исчислили НДС, в частности подлежащий возврату. Пени за такое «молчание» в законе не прописаны, потому не всегда плательщики налогов на притязания сотрудников налоговой администрации реагируют. Это, со своей стороны, оказывается предлогом для добавочных ревизий и искаженно отражает практическое количество непорядочных экономических агентов.

Специалисты кроме того напоминают, что система надзора за оплатой НДС даже в обновленном варианте пока не совершенна. К нечестным бизнесменам сотрудники налоговой администрации сейчас относят и те организации, которые не знали о вероятных нарушениях законодательства со стороны контрагента. Но если они будут увидены в одной цепи с компанией-однодневкой, то их тоже начнут подозревать в несоблюдении НК РФ.

Напомним, еще на протяжении перехода на вторую версию автоматизированной системы надзора сотрудники налоговой администрации давали слово, что сейчас поступления от НДС в бюджет увеличатся. Они кроме того давали предупреждение, что вывести деньги через подставные организации либо запрятать суммы налога, приписывая операции лжеэкспорта, станет куда сложнее. Это разъяснялось алгоритмом деяний АСК НДС. В случае если первая версия априори распределяла плательщиков налогов по группам риска, то вторая – сравнивает сведения об операциях, произведенных с товаром, самостоятельно исчисляет сумму налога, а после этого исследует поданные декларации. В случае несовпадений система выдает оплошность, с которой сотрудники налоговой администрации разбираются уже в «ручном режиме».

Через практически год после применения АСК НДС-2 Егоров объявил, что ФНС осуществила «риск-ориентированный подход к определению предмета налогового надзора». Ну а то, что промежь «жертв» сотрудников налоговой администрации выясняются и честные плательщики налогов, это, наверное, в расчет не берется.


Посмотрите дополнительно хороший материал на тему возмещение ндфл при покупке продажи квартиры. Это может оказаться интересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Утверждены новые правила заполнения платежных поручений по налогам и сборам

С 28 марта 2016 года изменяются правила заполнения организациями платежных поручений при оплате налогов и общественных платежей. Новый режим утвердило Минфин Российской Федерации.

В конце прошлого года Минфин Российской Федерации издал приказ от 23.09.15 № 148н, который занёс изменения в существующие Правила оформления юрлицами и ИП платежных поручений при переводе денежных средств в бюджет. Действующие правила были утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.13 № 107н, принятые Министерством финансов правки не изменяют их всецело, а лишь вносят коррективы, с учетом изменений в законе за два прошедших года.

Например, с 28 марта 2016 года, при заполнении платежного поручения нужно смотреть на поле для реквизита "ИНН". Госслужащие уточнили, что ИНН плательщика-правового лица должно составлять 10 знаков, а для плательщика-физического лица - 12. Наряду с этим, ИНН получателя в любой момент будет составлять 10 знаков, поскольку получатель налогов либо страховых платежей, по умолчанию не является физлицом. Минфин выделяет, что в поле "ИНН" как для плательщика, так и для получателя нельзя ставить два ноля на месте 1го и второго знаков.

Потому, что, согласно с "Порядком и условиями присвоения, употребления, и изменения идентификационного номера плательщика налогов", утвержденном приказом ФНС Российской Федерации от 29.06.12 № ММВ-7-6/435@, 4 первых цифры в утвержденным ИНН — это код территориальной инспекции федеральной налоговой службы. Первые 2 цифры из этих 4 обозначают регион. В Российской Федерации не существует региона с кодом "00", исходя из этого ИНН не в состоянии начинаться с двух нулей. Те плательщики налогов, которые являются зарубежными резидентами и не имеют ИНН, должны потребить при заполнении платежных поручений так называемый код зарубежной компании (КИО). Этот код складывается из 5 цифр. Сейчас кое-какие зарубежные компании и без того применяют этот код в платежных поручениях, по притязаниям банков, в коих они обслуживаются.

Помимо этого, в режиме заполнения платежек изменились притязания к коду бюджетной классификации (КБК) и территориальному коду ОКТМО. Сейчас значение КБК для платежей по оплате налогов, страховых платежей, пеней либо пеней приведено к единому виду - длина КБК образовывает 20 знаков. Помимо этого, как и сейчас, плательщики налогов не в состоянии показывать в одном платежном поручении свыше одного кода КБК.

Территориальный код ОКТМО у плательщиков налогов обязан состоять или из 11, или из 8 цифр, наряду с этим все они одновременно не в состоянии принимать значение "0". Основное изменение пребывает в том, что при оплате налогов по декларации плательщик налогов должен вписать в платежном поручении ОКТМО из этой декларации.

Что касается идентификаторов сведений о физическом лице, которые должны применять в своих платежках ИП, то для их проставки предназначено поле "108". Идентификатором, наряду с этим, могут служить реквизиты любого документа, принадлежащего бизнесмену: номер паспорта, страховой номер СНИЛС, номер водительского удостоверения и другие. Исходя из этого, перед идентификатором нужно показывать его тип. Перечень типов возможно отыскать в обновленных правилах по оформлению платежек. Например, для паспорта гражданина Российской Федерации используется код "01", для номера СНИЛС — "14", для прав на управление транспортным средством — "22", всего же предусмотрено 26 идентифицирующих документов для физических лиц.

Минфин указывает, что физлица, не имеющие статуса ИП, юриста, нотариуса либо фермера, значительно чаще самостоятельно не оформляют платежки для перечисления налогов. Граждане уплачивают налоги соответственно квитанций, полученных ими из налоговой службы. Но, в случае если гражданин желает перечислить свои налоги в бюджет, не ждя квитанции, он может заполнить платежное поручение сам. Удобнее всего для этой цели применять электронный сервис на сайте ФНС Российской Федерации. При таких обстоятельствах все нужные реквизиты платежки будут заполнены машинально. Но в случае если таковой возможности нет и гражданин обратился прямо в банк, то он обязан быть сам заполнить все нужные реквизиты.

В случае если у физлица нет сведений о присвоении ИНН, то он может оставить это поле порожним. Наряду с этим, он обязан отметить в поле "108" любой идентификатор, и отметить в платежке свой адрес. Так, гражданин может распознать себя в платежном поручении одним из трех способов:

  1. Отметить в платежном поручении свой ИНН;
  2. Заполнить поле «108»;
  3. Вписать свой адрес.

Аналогичные правки занесены в режим заполнения платежных поручений ИП, юристами, частными нотариусами и главами фермерских хозяйств. До сих пор все они были должны показывать в платежном поручении свой ИНН. С 28 марта такие самозанятые граждане сумеют не заполнять это поле, в случае если в платежке будет указан универсальный идентификатор начислений. Но, таковой идентификатор плательщик налогов сумеет потребить лишь в случае погашения недоимки по притязанию ФНС. При перечислении текущих налоговых платежей вместо значения УИН в поле "Код" в любой момент будет стоять "0", исходя из этого заполнять значение ИНН необходимо будет непременно.

Важно не забывать, что верное заполнение платежного поручения является гарантией того, что платеж дойдет до получателя. В случае допущения оплошностей в платежке, перечисленные средства могут быть не зачислены на лицевой счет плательщика налогов, в итоге чего у него может появиться недоимка по налогам либо сборам, которая послужит причиной к начислению пеней и пеней. А судьбу платежа нужно будет выяснять в разных инстанциях. Исходя из этого, каждые изменения в правилах оформления платежных поручений по налогам и сборам являются крайне важными для бизнеса.


Прочтите дополнительно интересный материал в сфере юристы украины. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Минздрав Российской Федерации утвердил новый режим протекания медицинского осмотра шофёрами и кандидатами на получение права управления транспортом. С 1 июля 2016 года будет функционировать новая форма медицинского заключения, а количество неукоснительных докторов-экспертов, коих нужно посетить, сократится.

В первый раз Минздрав Российской Федерации определил не только притязание к оформлению итогов медицинского осмотра для шофёров транспорта и граждан, желающих получить водительское удостоверение, но и режим осуществления неукоснительного медицинского освидетельствования. Эти правила определены приказом Минздрава Российской Федерации от 15 июня 2015 г. № 344н, который 11 марта 2016 года пробежал регистрацию в Минюсте.

Сейчас, согласно с приказом Минздрав Российской Федерации от 28 сентября 2010 г. № 831н, действует лишь неукоснительная форма медицинского заключения. В документе есть графы, которые непременно должны заполнить доктора тех профессий, для коих они предназначены. Наряду с этим сам режим протекания медосмотра легально не закреплен. Приказ Минздрава изменяет такую норму и включает ряд требований, которые нужно непременно соблюсти при протекании докторов.

Так, врачи в первый раз поделили докторов-экспертов по группам в водительских правах. Сейчас гражданам, которые есть в праве либо претендуют на вождение различных средств передвижения, определили различные притязания к составу экспертов для исследования. Например, тем шофёрам, которые водят автомобили , мотоциклы и мопеды, больше не необходимо проходить осмотр невролога, и делать энцефалограмму. Добавочные изыскания могут быть избраны лишь в случае особенных свидетельств, по направлению доктора терапевта. А вот шофёрам автобусов и грузового транспорта посетить невролога придется непременно.

У всех шофёров из перечня неукоснительных докторов удален хирург. А к осмотру психиатром и наркологом закреплены добавочные притязания. В случае если кто-то из этих экспертов распознает у шофёра показатели либо симптомы хронических болезней, то потребуется сдать экспресс анализ на присутствие психоактивных веществ в моче. Помимо этого, может потребоваться экспресс анализ крови на карбогидрат-дефицитный трансферрин, который вырабатывается у хронических пьяниц.

Новый перечень неукоснительных для протекания медицинского осмотра экспертов выглядит так:

  • терапевт (либо доктор общей практики);
  • окулист-офтальмолог;
  • психиатр-нарколог;
  • психиатр;
  • невролог (для шофёров автобусов, трамваев, троллейбусов и грузовиков);
  • лор-отоларинголог.

Цена медосмотра будут устанавливать медицинские учреждения, в которые будут обращаться граждане за получением этой услуги. Это могут быть как местные, так и частные клиники. Уплачивать исследования шофёры будут самостоятельно. Период деяния полученного медицинского заключения для представления в органы ГИБДД составит 1 год с даты выдачи. Новые притязания к медосмотру начинают функционировать с 1 июля 2016 года.

среда, 16 марта 2016 г.

За оскорбление гражданина представителем власти могут определить особое наказание

Публичное оскорбление гражданина представителем власти, находящимся при выполнении должностных обязанностей, предлагается наказывать посредством уголовно-юридических санкций. Предполагается, что условием публичности будет присутствие при оскорблении хотя бы одного постороннего лица. Подобающий закон1, автором которого является Нормативное Собрание Республики Карелия, произведён регистрацию в нижней палате парламента.

Согласно с документом лицо, произвёдшее похожее правонарушение, должно быть наказано административным штрафом в сумме до 40 тыс. рублей. (либо в сумме заработной платы или другого дохода осужденного за срок до трех месяцев), или принудительными штрафными работами на период до 360 часов, или исправительными работами на период до года. УК РФ может быть дополнен новой статьей 128.2.

В пояснительной записке к закону особо отмечается, что сегодня уже определена ответственность по уголовному законодательству для граждан, которые публично обидели представителя власти при выполнении последним своих обязанностей. Наказание за это правонарушение аналогично предлагаемому (ст. 319 УК РФ). Но "зеркальной" нормы, которая охраняла бы граждан от недопустимого поведения госслужащих и работников правоохранительных органов, уголовное закон пока не содержит.

К тому же, указывает Нормативное Собрание Республики Карелия, оскорбление граждан представителями власти наносит весомый вред всему институту власти – непосредственным предметом такого правонарушения является авторитет органов власти либо локального самоуправления.


Почитайте дополнительно хороший материал на тему бесплатная юридическая помощь. Это вероятно будет небезынтересно.

четверг, 10 марта 2016 г.

Приказ Минсельхоза об неукоснительном оформлении ветеринарных препроводительных документов на питьевое пакетированное молоко поставил в тупик многих российских изготовителей молочной продукции. Многие просто не в состоянии исполнить такое притязание госслужащих, а те, кто готов ему подчиниться, предрекают значительный рост розничных цен на молоко.

В связи с тем, что В первую очередь марта 2016 года начал функционировать приказ N 648, произведённый регистрацию Минюстом 17 февраля 2016 года, изготовители молока забили обеспокоенность. Этот документ обязывает их оформлять ветеринарные препроводительные документы на всякую партию молока, разлитого в пакеты. Национальный союз изготовителей молока "Союзмолоко", в который, в частности, входят организации PepsiCo и Danone. написал открытое письмо главе власти президента Сергею Иванову, помошнику премьер-министра РФ Аркадию Дворковичу и помощнику главы Министерства экономики Олегу Фомичеву, прося аннулировать это притязание.

Корреспонденты информируют, что для основного изготовителей молока инициатива Минсельхоза по такому ужесточению притязаний к документам стала полной неожиданностью. Молочники указывают, что определили о приказе уже после его регистрации в Минюсте и никакого дискуссии этого документа не совершалось. Не смотря на то, что операция публичного дискуссии согласно законодательству является неукоснительной для всех проектов нормативно правовых документов министерств и учреждений. Исходя из этого, в "Союзмолоке" уверены в том, что приказ был создан и утвержден с явными нарушениями установленной в Росиии операции оценки регулирующего действия. Представители организации PepsiCo, которая производит в Российской Федерации продукцию ТМ "Домик в деревне" и"Радостный молочник", убеждённы, что приказ Минсельхоза идёт вразрез нормам закона "О ветеринарии". Потому, что законом предусмотрено, что питьевое молоко относится к товарам, по которым потребность ветеринарных препроводительных документов будет включена лишь с 1 января 2018 года. К тому же, законом установлено, что такие документы будут иметь электронный формат.

Но, госслужащие имеют свой резон для нарушения норм права. Министр с х Александр Ткачев на совещании Руководства РФ сообщил коллег, что для самостоятельного обеспечения молочными продуктами, мясом и овощами с х страны нужны ежегодные субвенции в сумме 40 млрд рублей. При том, что молока и без того не достаточно, глава Минсельхоза настаивает на потребности повышать его уровень качества. А для этого, первым делом, нужен тщательный ветеринарный надзор на всех стадиях производства: от доения до розлива по пакетам.

Изготовители остерегаются, что в случае если госслужащие не поменяют новых притязаний, может случиться полное завершение производства питьевого молока. Так как в стране нет ни одной линии розлива, которая бы позволила соблюдать новые притязания. Помимо этого, молочникам потребуется повысить количество персонала и поменять многие процессы производства: производственный, складской и "партионный" учет. Потенциальный количество потерь изготовители оценивают в 3 тысячи тысячь киллограм молока в день. А вдруг притязания госслужащих, все же будут исполнены, розничная цена на молоко существенно подрастёт. Предрекаемые затраты на ветсертификацию могут добавить к отпускной цене приблизительно 10%. А это значит, что для приобретателя пакет молока может возможно стать дороже на 12-15%.

Госслужащие рассмотрят заявление российских молочников в самое ближайшее время. Пока же в больших торговых сетях, подобных таких как "Лента", Auchan, "Глобус", "Азбука вкуса" и "Дикси" не указывают перебоев с продажами молока и пока не получили от поставщиков информации о вероятных изменениях цены на молочную продукцию.

вторник, 8 марта 2016 г.

Курс валют на 5 – 9 марта

Доллар снизился в цене на 63 копейки, а евро – на 9 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные, праздничные дни и среду 5 – 9 марта, будут смотреться следующим образом:

  • Доллар - 73,1854;
  • Евро - 80,1161;
  • Бивалютная корзина - 76,3042.

Вместе с тем на 00:00 4 марта в Сбербанке за один доллар предлагали 71,05, реализовывали - за 76,55 рубля, за один евро предлагали 77,40 рубля, реализовывали - за 83,15.

Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.

Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, рассчитанные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Просмотрите еще полезную информацию в сфере задать вопрос юристу онлайн. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Владимир Владимирович Путин завизировал закон, нацеленный на увеличение ответственности туроператоров и призванный сделать путешествия заграницу для российских туристов свыше надёжными. Участники рынка недовольны, что за туристов им сейчас нужно будет платить больше.

Глава государства Российской Федерации завизировал закон «О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития законодательства, регулирующего туристическую деятельность».

Документ нацелен на увеличение правовой защиты российских туристов и увеличение ответственности туроператоров. Автором инициативы является Правительство Россиийской Федерации, которое предложило большое число изменений, талантливых усилить ответственность участников рынка. Новые нормы станут самым хорошим дополнением к существующей в Российской Федерации нормативной базе, регулирующей выездной туризм, что разрешит повысить уровень качества предоставляемых туруслуг и уровень правовой защиты граждан.

После ряда банкротств туристических организаций госслужащие создали закон, где предполагающий создание особого реестра туристических агентств и СРО в этой области, повышение размера платежей в вспомогательный ресурс и изменение правил приобретения билетов, в частности, методом введения в практику электронной путевки.

Материалы по тематике

Туристическому бизнесу мешают падение рубля и запрет на выезд для чиновников

Турбизнесу мешают падение рубля и запрет на выезд для госслужащих

В первом рассмотрении гос Дума одобрила все предложения без изменений, а ко второму парламентарии добавили собственные идеи. Например, в законе об базах туристской деятельности сейчас появятся такие определения, как детский туризм, система навигации и ориентирования в сфере туризма, туристско-информационный центр. Помимо этого, в документе уточняются полномочия Ростуризма, и вдобавок локальных органов исполнительной власти, несущих ответственность за продвижение этого сектора.

Но, больше всего изменений касается поэтому деятельности туроператоров. В сфере туризма разрешат работать лишь организациям, которые сумеют поручиться за выполнение договора по оказанию услуг путешественникам полностью. юрлицо может засвидетельствовать соотношение этому условию контрактами страхования гражданской ответственности за невыполнение обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта или особой банковской гарантией. Раздельно в законе прописано, что, не обращая внимания на свое денежное состояние, туроператор должен оказывать своим заказчикам все услуги по заключенным контрактам и отвечает за нарушений своих обязанностей. Второе условия для допуска организации на рынок – соотношение ее управления (директора и главного бухгалтера) конкретным притязаниям, то есть:

  • отсутствие неснятой либо непогашенной судимости за каких-то умышленное правонарушение;
  • отсутствие обстоятельства осуществления им свыше трех раз на протяжении одного года, нарушений в сфере туристской деятельности, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об нарушениях административного законодательства РФ;
  • отсутствие дисквалификации на день, предшествовавший дню подачи пакетов бумаг для введения сведений о туроператоре в реестр.

В один момент указывается, что данные обо всех туроператорах должны находиться в едином федеральном реестре, новости который поручат Ростуризму. В случае если туроператор реализует деятельность в сфере выездного туризма, то он должен вырабатывать личный фонд персональной ответственности. Большой его размер - 7% от общей цены туристского продукта за прошлый год. Наряду с этим размер ежегодного платежа должен быть не менее 1% этого показателя. Все сведения об оплате платежей и документы, удостоверяющие соотношение выставленным параметрам к управлению и ее обязанностям кроме того предлагается вносить в федеральный реестр.

Еще одно нововведение – переименование компенсационного фонда в резервный и разделение размеров платежа в него. Как и по сей день, сам фонд будет формироваться только из средств туроператоров, реализовывающих путевки заграницу. Но те организации, которые реализовали за п

вторник, 1 марта 2016 г.

Стратегия вычислена на срок до 2030 года, ключевые мероприятия в этой сфере Правительство Россиийской Федерации установило своим распоряжением1. Подчёркивается, что на сегодняшний день популярность внутреннего водного транспорта не радует: с его помощью выполняется менее 1,5% общего объема транспортировок грузов и грузооборота всех видов транспорта. Одновременно с этим, в западных государствах этот показатель многократно выше (34% в Нидерландах, 11% в Германии, 10% во Франции и т. д.).

Большой количество речных транспортировок был достигнут в конце 80-х годов ХХ века, в 1989 году он составлял свыше 580 млн тысячь киллограм. К 2015 году он уменьшился в 4,6 раза (124,8 млн тысячь киллограм по результатам 2014 года). Снизился за срок с 1980 по 2014 годы и количество транспортировок пассажиров внутренним водным транспортом – с 103 млн до 12,7 млн человек (свыше чем восьмикратно).

Руководство вместе с тем убеждённо, что внутренний водный транспорт имеет потенциал. В особенности это принципиально важно для тех местностей, где недостаточный уровень досягаемости иных видов транспорта делает транспортировки по воде безальтернативным и жизнеобеспечивающим методом сообщения (кое-какие районы Крайнего Севера, Сибири и Далёкого Востока).

В рамках Стратегии предусмотрены следующие основные мероприятия:

  • улучшение качественных параметров внутренних водных маршрутов;
  • переход к 2018 году на полное субсидирование за счет средств бюджета содержания внутренних водных маршрутов и судоходных гидротехнических сооружений по нормативам, утвержденным Руководством РФ;
  • реализация проектов строительства новых гидротехнических сооружений для ликвидации "узких мест" на внутренних водных маршрутах (в этих целях предполагается строительство вторых ниток шлюзов Волго-Донского водного пути);
  • обновление судов технического флота, для чего предполагается выстроить 825 судов;
  • продвижение портовой инфраструктуры и т. д.

Установлен кроме того ряд мероприятий, который будет содействовать перераспределению грузопотоков с надземных видов транспорта на внутренний водный, в частности нормативное лимитирование применения большегрузов в городах, где имеются внутренние водные пути.

Предполагается, что по итогам реализации Стратегии консолидированный рост грузовой базы внутреннего водного транспорта при реализации инновационного сценария развития экономики может составить до 242 млн тысячь киллограм к 2030 году.

Мероприятия стратегии разрешат в частности сократить нагрузку на автотрассы. Руководство выделяет, что четверть автомагистралей федерального значения работают сейчас в режиме перегрузок.