суббота, 25 ноября 2017 г.

КС разрешил требовать прекращения дела через суд

Конституционный суд проверил на соответствие фундаментальному закону нормы Уголовного кодекса, касающиеся обжалования действий следователя. Он также разъяснил их правоприменительный порядок и указал, что прекращения уголовного преследования возможно требовать по суду.

История дела

Гражданин Ченский попал в ДТП, из-за которого погиб человек. Это стало причиной возбуждения дела, а самого Ченского поместили в изолятор временного содержания, где он провел три дня. Наряду с этим его автомобиль признали вещественным доказательством. В будущем по делу производились судмед экспертизы с изучением изъятой машины, ее осмотры, следственный опыт, а самого Ченского допросили как свидетель. Распоряжение о прекращении его уголовного преследования следователь не выносил, автомобиль ему не вернули.

Более того, следователи отказали мужчине в ходатайстве о привлечении его в качестве обвиняемого либо о прекращении уголовного преследования. Поэтому Ченский обратился в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК, в которой просил признать незаконными действия следователей, связанные с отказом в вынесении распоряжения о прекращении его уголовного преследования и в разъяснении ему права на реабилитацию, а также в возврате изъятого автомобиля. Суд удовлетворил жалобу частично и распорядился вернуть Ченскому автомобиль.

В другой части жалобы суд отказал и подчернул, что заявитель поставил перед судом вопрос о возложении на следователя обязанности совершить конкретное процессуальное воздействие, что противоречит нормам УПК (ст. 38).

Новости Право.ru

14 ноября
Конституционный суд пресек прокурорский произвол

Позиция Конституционного суда

Конституционный суд изучил жалобу Ченского и постановил пересмотреть его дело, поскольку лицо не может быть в один момент подозреваемым и свидетелем. Перед допросом лица как свидетель следователь должен вынести распоряжение о прекращении уголовного преследования – в противном случае такое лицо лишается, например, права на реабилитацию.

Помимо этого, КС подчернул, что формально суды не вправе обязать органы предварительного следствия возбуждать, заканчивать и возобновлять уголовное преследование. Но при рассмотрении жалобы в порядке ст. 125 УПК суд или отказывает в ее удовлетворении, или выносит распоряжение о незаконности действий должностного лица и обязывает его устранить допущенные нарушения. Наряду с этим суд должен указать именно на конкретное нарушение.

Так, суды вправе ставить перед прокуратурой и милицией вопрос о необходимости принятия решения о закрытии дела, в случае если лицо высвобождено из-под стражи и допрашивается дальше как свидетель.

четверг, 21 сентября 2017 г.

Влияние федеральных торговых сетей на цены в регионах предлагается сократить








Billion Photos / Shutterstock.com






Как поэтому будет урегулирована ценовая политика больших ритейлеров – пока неизвестно, но законодательная мера, по оценке члена Комитета Государственной думы по бюджету и налогам
Дмитрия Юркова
, в этом случае нужна, в первую очередь чтобы не допустить демпинг на региональных рынках. Как поведал депутат в ходе круглого стола, деятельность федеральных торговых сетей, которые функционируют сразу в нескольких в регионах, приводят к разорению местных сетей и магазинов. Это лишает производителей каналов сбыта, а в конечном счете проигрывает еще и клиент.

Депутат пояснил, что у федеральных торговых сетей, в отличие от региональных, имеется некоторый запас денежной прочности, что разрешает установить "отрицательную наценку" на свою продукцию, другими словами реализовывать ее ниже закупочной цены (в этом и заключается демпинг). Местным магазинам соперничать при таком подходе сложно – клиенты выбирают федеральные сети из-за выгодных стоимостей.

В будущем неприятности начинаются у местных производителей – им не удается увеличить объемы продаж, потому, что они часто не имеют возможности модернизировать производство и не вкладываются в новое оборудование, а попытки отыскать новые рынки сбыта довольно часто выясняются неудачными. Представитель Государственной думы связал это с тем, что на наращивание технических мощностей требуются большие затраты, причем большим производителям это обходится дешевле. Он также пояснил, что федеральные сети предполагают масштабную логистику – продукцию нужно доставить на расстояние от 600 до 1 тыс. км, в нужном объеме и качестве, а фермерам проделать самостоятельно такую работу достаточно не легко.

В итоге, как прогнозирует Дмитрий Юрков, в долговременной возможности регионы ожидает эффект "выжженной земли": местные производители разорятся, а клиент останется один на один с федеральными сетями. Причем для последних уже отпадет необходимость назначать пониженные цены, напротив, в условиях отсутствия конкуренции они могут вырабатывать их по своему усмотрению. Депутат поведал, что самая большая цена потребительской корзины в 2016 году отмечена в одном из сел Свердловской области как раз из-за отсутствия конкуренции. Другими словами при таковой модели функционирования розничного рынка проигрывают и клиенты, и местные производители, и региональные продавцы.

Но кое-какие специалисты, не отрицая, что практика демпинга существует, считают, что законодателю следует функционировать с опаской, поскольку непродуманная твёрдая законодательная мера может навредить добросовестным участникам рынка. Так, исполнительный директор Ассоциации "РУСПРОДСОЮЗ"
Дмитрий Востриков
обратил внимание, что добросовестные производители, быть может, не смогут оперативно реализовать скоропортящийся товар и его нужно будет утилизировать.

Также нельзя исключать, что новые правила регулирования стоимостей вступят в несоответствие с экономическими законами рынка. В частности, специалист розничной торговли, преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте
Ирина Канунникова
указала, что в экономической практике понятие демпинга является неизвестным. К примеру, довольно часто товар продается фактически по себестоимости в течение ограниченного периода времени, чтобы привлечь клиента, а в будущем, когда его доверие завоевано, цены корректируются. Как предположила специалист, производители и ритейлеры побоятся применять подобные схемы, чтобы не попасть под воздействие ограничительных мер. Она пояснила, что такую договоренность власти легко могут посчитать демпингом либо сговором.

Помимо этого, согласно точки зрения специалиста, ни одна законодательная мера не разрешит укрепить отношения производителя и потребителя, поскольку нельзя заставить последнего сделать выбор в пользу местных магазинов, а не федеральных сетей. Также она обратила внимание, как обстановка выглядит с позиций властей. "Поднимитесь на позицию местной администрации, которая понимает – приходит игрок федерального масштаба, федеральный ритейл, который будет наполнять бюджет стремительнее и активнее, чем местные производители", – указала Ирина Канунникова. Исходя из этого, считает эксперт, необходимо создать механизмы, которые будут приниматься на местном уровне.

Одновременно с этим имеется и прямо противоположный взор на данную обстановку. Так, антимонопольный экономист, член экспертного совета при Правительстве РФ
Вадим Новиков
объявил, что на базе тех же данных, которые были представлены в ходе круглого стола, он видит совсем другую картину. То, что описывается как неприятность, он назвал благоприятным явлением и иллюстрацией работы конкуренции. "В случае если мы желаем, чтобы соперничество была, мы должны смириться с тем, что кто-то разорится, то есть тот, кого потребитель не выберет", – пояснил специалист.

Также Новиков думает, что вырабатывать демпинговые цены может лишь компания с высокой рыночной долей, компания-монополист. Отметим, что по закону главным положением на рынке признается в частности такое, когда часть хозяйствующего субъекта превышает 50% (п. 1 ч. 1 ст. 5 закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции"; потом – закон о защите конкуренции). Согласно точки зрения специалиста, даже в случае если все торговые сети объединятся, у них не будет монопольного положения и возможности реализовывать демпинговый сценарий. Он также сказал, что закон о демпинге уже существует – это закон о защите конкуренции. В частности, им запрещается не только установление монопольно высоких, но и монопольно низких стоимостей (п. 1 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции).

С таковой оценкой не дал согласие создатель инициативы о регулировании демпинга Дмитрий Юрков, пояснив, что он имеет в виду обстановку, когда федеральная сеть не занимает главное положение на рынке, но ведет демпинговую политику. Одновременно с этим он объявил, что не будет вносить в государственную думу созданный им проект закона, поскольку нужно учесть новые аргументы, представленные специалистами. В частности, планируется учесть уценки товаров, которые вводят магазины при окончании срока реализации продукции. Депутат признал, что закон о демпинге должен быть качественным – таким, чтобы с ним были согласны и производители, и ритейлеры.

вторник, 2 мая 2017 г.

На рассмотрение Государственной думы поступил проект поправок в Налоговый кодекс, которым предлагается разрешить работодателям учитывать затраты на организацию отпусков подчиненных на территории РФ в налоге на прибыль.

Инициаторами поправок выступили глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский и его коллеги - сенаторы Игорь Фомин и Александр Варфоломеев. Закон будет очередной мерой господдержки развития туризма в стране, отмечается в пояснительной записке к нему.

Согласно документу, работодатели смогут пользоваться льготным режимом налогообложения в части затрат на оплату отпуска подчиненных и членов их семей по одному из направлений внутреннего туризма. Наряду с этим члены Совфеда предлагают установить лимит по оплате такого отдыха - 50 000 руб. в совокупности за налоговый период на каждого члена семьи работника. Авторы инициативы выделяют, что льготы по налогу на прибыль организаций, напротив, увеличат поступления в казну за счет доходов в сфере внутреннего туризма.

В числе плюсов законопроекта также отмечается то, что работодателям дадут дополнительный механизм равномерного распределения отпусков подчиненных в течение год : так, к примеру, возможно будет оплатить работнику путевку в определенное время, в частности в "несезон". Помимо этого, услугами туристической отрасли у нас смогут воспользоваться работники из многодетных и малообеспеченных семей.

С текстом законопроекта №162100-7 "О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса РФ возможно ознакомиться тут.

понедельник, 1 мая 2017 г.

Специалисты уверены в том, что услуги юридических клиник при вузах необходимо осуществить платными

Согласно точки зрения общественников и представителей учебных заведений, юридическим клиникам при вузах необходимо разрешить возможность оказывать платные услуги. На необходимость этого указала, например, директор Европейского учебного университета МГИМО Тамара Шашихина в ходе круглого стола, который прошел в ОП РФ день назад. Она выделила, что данный вопрос на законодательном уровне не решен, тогда как существуют компании, готовые даже передать таким клиникам кое-какие свои проекты для сопровождения.

Специалисты обратили внимание на то, что студенты, осуществляющие правовую помощь населению в таких клиниках, заслуживают вознаграждения. И иначе, имеется граждане, готовые платить за юруслуги, которые оказывают студенты ведущих вузов, поскольку доверяют им.

Но стоит подчернуть, что для реализации данной идеи нужно решить ряд неприятностей, в частности на законодательном уровне. Сейчас в законе не найден статус таких образований при вузах, не смотря на то, что указано, что они вправе оказывать бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме, составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера (ч. 4 ст. 23 закона от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в РФ"). Но, как считает помощник председателя Координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России Михаил Поляков, данный закон является рамочным, а в самом деле такие организации действуют в регионах на различных основаниях. Он сказал, что в некоторых вузах юрклиники являются полноценными подразделениями, причем студенты получают в них вознаграждение за труд.

Вопрос получения платы неразрывно связан с качеством услуг и серьезностью за совершенные действия. Тамара Шашихина считает, что необходимо как возможно скорее найти в законе субъект, которому могут быть предъявлены претензии , если услуги оказаны некачественно. А проблему качества юридических услуг возможно решить методом введения рейтинга клиник. Как констатировала представитель вуза, не обращая внимания на то, что кое-какие юрклиники оказывают некачественные услуги, они требуют за них плату, и они наряду с этим за счет прибыли могут позволить себе рекламу своей деятельности. Также неурегулированным назван вопрос конфиденциальности информации, которую граждане информируют студентам – неясно, кто будет отвечать за ее сохранность.

Помимо этого, разрозненность работы юрклиник Сейчас не разрешает им обмениваться опытом и лучшими практиками. Поэтому Ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок внесла предложение создать единую электронную платформу, на которой были бы представлены методические советы для таких подразделений.

Еще одной проблемой студенческих юрклиник представители вузов считают отсутствие возможности для студентов сопровождать клиентов в суде – по сути их деятельность ограничивается правовой экспертизой. Согласно точки зрения начальника юридической клиники в Столичном государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Ольги Шамакиной, данный вопрос также требует разрешения.

С этим не согласен президент Гильдии российских юристов Гасан Мирзоев. Он утвержает, что защищать права человека и защищать интересы граждан в суде должен опытный юрист. Он также допускает, что юристы могут привлекаться к работе в юрклиниках. Так как конкретно первые отвечают за конфиденциальность информации, полученной от клиентов, поскольку обязаны соблюдать адвокатскую тайну.

Проблемой, требующей разрешения, специалисты считают и финансирование юрклиники. Михаил Поляков обратил внимание на то, что клиника как структурное подразделение вуза может получать финансирование лишь от него самого. И Сейчас нет системы грантовой поддержки таковой деятельности. Иначе, эту практику возможно внедрить, или пойти по иному пути – создавать на базе юрклиник некоммерческие организации, которые уже имели возможность бы иметь пару источников финансирования. Но участники мероприятия сошлись на том, что пока остается под вопросом, кто конкретно будет предоставлять дотации и субсидии таким организациям.

Наровне с этим представители вузов придерживаются разных позиций относительно специализации клиник. Одни считают, что она должна быть четко ограничена, другие не считают негативным явлением деятельность юрклиник широкого профиля.


Изучите еще полезную статью в области юридическая консультация по телефону. Это может оказаться полезно.

четверг, 16 марта 2017 г.

заявила тендер на юруслуги ценой 47 млн руб.

Компания "Зарубежнефть-добыча Харьяга" (ЗНДХ) входит в структуру АО "Зарубежнефть" заявила запрос предложений на оказание ей юридических консультационных услуг по русскому и зарубежному праву, следует из материалов электронной торговой площадки.

Закупка включает в себя два лота: первый – оказание юрконсультаций по русскому праву, второй – аналогичные услуги по зарубежному праву. Первый лот распространяется на следующие области права: налогообложение, интеллектуальная собственность, уголовно-правовая защита и административно-правовая поддержка бизнеса, судебное представительство, операции с недвижимостью, валютные операции, сфера природных ресурсов, и корпоративное право, таможенное и трудовое право.

Второй лот подразумевает консультации по контрактному праву, и правовое сопровождение деятельности клиента, связанной с реализацией соглашений о разделе продукции (СРП), о совместном ведении деятельности в рамках СРП, об отгрузке нефти, о передаче функций оператора СРП, о купле-продаже доли СРП.

Большая цена услуг по первому лоту – 29,5 миллионов рублей., по второму – 18,05 миллионов рублей. (с учетом НДС). Заявки на участие в запросе предложений по обоим лотам принимаются до 20 марта, итоги планируется подвести не позднее 3 апреля. Срок действия контрактов – в течение года с даты их подписания. В отношении лота 1 предусматривается возможность, по усмотрению клиента, заключения нескольких контрактов с различными исполнителями.

В августе прошлого года компания "Тоталь Разведка Разработка Россия" – "дочка" французского концерна Total – передала 20% своей доли участия в соглашении о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении (Ненецкий автономный округ) и функции оператора "Зарубежнефти-добыча Харьяга". В следствии доли участников распределились так: "Зарубежнефть" – 20%,"Зарубежнефть-добыча Харьяга" – 20%, Statoil – 30%, "Тоталь Разведка Разработка Россия" – 20% и "Ненецкая нефтяная компания" – 10%. Харьягинское СРП вступило в силу в январе 1999 года со сроком действия соглашения 20 лет. Его сторонами выступают инвесторы и государство в лице Минэнерго и администрации НАО.


Посмотрите дополнительно нужный материал по вопросу ликвидацией. Это вероятно станет весьма полезно.

среда, 15 марта 2017 г.

заявил тендер на юруслуги ценой практически 40 млн руб.

Агентство лесного хозяйства "Рослесинфорг" заявило запрос котировок на оказание юридических услуг, за которые может предложить практически 40 миллионов рублей. Об этом говорится в материалах закупки.

Извещение о проведении тендера было опубликовано 9 марта этого года. Участники могут направлять свои заявки на участие в конкурсе до 15 марта. Начальная (большая) цена договора образовывает 39 362 062 руб.

Из технического задания следует, что победитель конкурса должен будет оказать клиенту юруслуги в рамках выполнения/неисполнения обязательств по контрактам, осуждённым между ФГУП "Рослесинфорг" и ООО "Ленпромстрой". В частности, исполнитель заказа должен защищать интересы агентства по делу № А40-217268/2014 в арбитражном суде первой, апелляционной и кассационной инстанций.

Указанное судебное слушание было инициировано строительной компнией "Ленпромстрой". Соистцами по делу выступают ООО "СК "Спецстрой" и ООО "Стройтех". "Ленпромстрой" обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к "Рослесинфорг", потребовав выплаты практически 58 миллионов рублей. за выполненные работы по реконструкции и ремонту объектов агентства лесного хозяйства. В материалах дела указывается, что работы были выполнены в указанный срок, в соответствии с техническим заданием, и сданы клиенту. Но "Рослесинфорг" не оплатил услуги "Ленпромстроя" полностью. Поэтому стройкомпания обратилась в суд. Агентство лесного хозяйства, со своей стороны, подало встречный иск на 113 миллионов рублей., но АСГМ его отклонил. Суд также удовлетворил полностью требования "Ленпростроя", сочтя аргументы компании убедительными.

Это решение потом было обжаловано в Девятом арбитражном апелляционном суде, который оставил решение АСГМ без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Кассационная инстанция же распоряжение АС Москвы отменила, послав дело на новое рассмотрение. Следующее совещание по этому делу в АСГМ состоится 31 марта.


Почитайте дополнительно полезный материал по теме гражданский юрист. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 27 февраля 2017 г.

Мэрия и горсовет Москвы в текущем году предоставят возможность получить денежный сертификат на самостоятельную организацию летнего отдыха ребенка-льготника

Об этом сообщается на сайте Московской мэрии ссылаясь на помощника генерального директора ГАУК "Столичное агентство организации отдыха и туризма" Инну Мартынову. Она утвержает, что изначально родителям и законным представителям детей будут предложены на выбор путевки в разные климатические территории периоды отдыха детей. В случае если же их не устроят предложенные варианты, то родители либо законные представители смогут взять финансовые сертификаты на независимую организацию отдыха ребенка. Отмечается, что выдача финансовых сертификатов на детский отдых вместо путевок будет проводиться в качестве опыта.

Помощник начальника Департамента культуры столицы Владимир Филиппов пояснил, что заявочная кампания пройдет в 2017 году в два этапа. Так, c 10 марта начнется прием заявлений на получение льготных путевок на детский отдых на портале московской мэрии (www.icmos.ru). А уже с 18 апреля возможно бронировать путевки для детей в конкретные лагеря.

Более подробная информация о порядке приема и рассмотрения заявлений на получение частичной компенсации за самостоятельно купленную путевку, и порядке ее выплаты будет размещена на официальных сайтах Департамента культуры Москвы, Департамента труда и соцзащиты населения Москвы, Департамента образования Москвы, Департамента физической культуры и спорта Москвы, префектур административных округов Москвы и управ районов Москвы, сайте ГАУК "Мосгортур" в Интернете, и на портале госуслуг Москвы и на информационных стендах в помещениях ГАУК "Мосгортур" (п. 2.14.3(1) Порядка организации отдыха и оздоровления детей, имеющих место жительства в городе Москве, потом – Порядок).

Отметим, что путевки и проезд к месту отдыха и обратно за счет денег из бюджета Москвы предоставляются безвозмездно в частности детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-калекам и детям из малообеспеченных семей (п. 2.10 Порядка). А путевки на льготных условиях с частичной оплатой их стоимости родителями (законными представителями) в размере 10% стоимости путевки (проезд к месту отдыха и обратно осуществляется за счет средств родителей) в период школьных каникул, предоставляются в частности детям–лауреатам детских международных, федеральных, городских олимпиад, конкурсов, и детям - участникам детских коллективов разной направленности, созданных в учреждениях, находящихся в ведении органов аккуратной власти Москвы (п. 2.11 Порядка).


Просмотрите еще нужную заметку в области профессиональный юрист. Это возможно будет полезно.

пятница, 10 февраля 2017 г.

Депутаты решили не перекладывать введение санкций с президента на парламент

Комитет Государственной думы по экономической политике не поддержал закон, которым предлагается переложить право вводить продуктовое эмбарго и другие ограничительные меры с президента на парламент. Об этом информирует RNS.

Закон был вынесен в государственную думу парламентариями от "Честной России" Дмитрием Гудковым, Валерием Зубовым и Сергеем Петровым в 2015 году. Документ, например, предусматривает внесение в закон "О особых экономических мерах" поправок, которые разрешают вводить экономические санкции в форме принимаемого парламентом закона , а не распоряжением президента.

В пояснительной записке, например, указывается, что действующие нормы закона "О особых экономических мерах" продемонстрировали свою неэффективность в сфере применения санкций, предоставив неограниченные полномочия аккуратной власти в их принятии. Авторы законопроекта показывают, что меры, направленные на обеспечение безопасности России, стали причиной ухудшению положения экономической и продуктовой безопасности страны. "Введение эмбарго на импорт отдельных видов продукции стало причиной росту цен на продовольствие, значительным образом ограничило возможности отечественного бизнеса, отняв у него доступа к продуктовым ресурсам нужного типа и качества. Кое-какие предприятия вынуждены были закрыть производство", – говорится в записке.

Депутаты также сослались на положения Конституции, в соответствии с которыми любой гражданин в праве на свободное применение своих свойств и имущества для предпринимательской деятельности. "Запрет на ввоз доброкачественных, надёжных для здоровья граждан продуктов привёл к ограничению права, закрепленного в конституции российских фирм на экономическую деятельность, поскольку для многих фирм не существует экономически разумной альтернативы тому сырью, на применении которого выстроены их технологические циклы", – говорится в законе. Так, разработчики документа отмечают, этот акт направлен на приведение действующего законодательства в соответствие с Конституцией РФ.

С текстом законопроекта № 730438-6 "О внесении изменений в закон "О особых экономических мерах" и статью 8 закона "О безопасности" (в части порядка принятия особых экономических мер)" возможно ознакомится тут.


Смотрите еще интересный материал в области юристы круглосуточно бесплатно. Это возможно станет весьма интересно.

понедельник, 9 января 2017 г.

Владимир Владимирович Путин посоветовал сократить процентные ставки по займам для субъектов Российской Федерации

Подобающее поручение Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин тёк Банку Российской Федерации в числе иных, нацеленных на уменьшение недостатков местных бюджетов. Предполагается, что регулятор не только примет меры, нацеленные на понижение ставок, но и подвергнет анализу формирование таких ставок. Основной банк страны, как предвидится, реализует инициативу президента до 1 марта 2017 года.

Два поручения с целью достижения той же цели должно будет выполнить Российское правительство. В период до 1 декабря этого года ему нужно, в первую очередь, создать новый механизм представления финпомощи бюджетам субъектов Российской Федерации. Речь заходит о субсидировании на бесплатной возвратной базе для погашения расходных и долговых обязанностей регионов без повышения их госдолга.

Во-вторых, кабмин обязан быть осуществить ежегодную оценку потенциальных налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов и учесть ее итоги при распределении межбюджетных переводов.

Поручения главы страны затронули и губернаторов субъектов Российской Федерации. При реализации комплекса мероприятий по уменьшению недостатков местных бюджетов они должны будут принимать в расчет ряд моментов. К ним отнесены опись имущества, приготовление замыслов продажи (приватизации) имущества, являющегося собственностью субъектов Российской Федерации, и формирование долговой политики регионов на ежегодной базе до одобрения бюджетов на очередной денежный год. В последнем случае предполагаются интенсивное применение государственных ценных бумаг субъекта Российской Федерации и минимизация привлечения коммерческих кредитов.

В общем список поручений принят по итогам ревизии выполнения раньше принятых решений президента по вопросам результативности принятия мер по уменьшению недостатков местных бюджетов и уровня долговой нагрузки на них.


Почитайте дополнительно нужную статью на тему профессиональный юрист. Это может быть станет весьма интересно.

Руководителя власти главы Хакасии задержали по делу о воровстве 195 млн рублей.

Абаканский горсуд на два месяца – до конца февраля – заключил в тюрьму начальника власти главы Хакасии Владимира Бызова, который, как полагают дознаватели, входил в состав ОПГ, оставившей бюджет без 195 миллионов рублей. за счет махинаций при покупках медоборудования и лекарств. Об этом информирует пресс-служба республиканского СУ СКР.

Восемь участников ОПГ , в которую, кроме Бызова, входили трое работников ГКУ "Межведомственный центр компании покупок" и четыре начальника поднадзорных им организаций, подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК (хищение в форме мошенничества, совершенное организованной группой, в очень большом размере с применением должностного положения). Госслужащему власти кроме того инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в очень большом размере).

Расследование считает, что подельники на протяжении года, с декабря 2015 по декабрь 2016 года, приобретали медоборудование, лекарства и расходные материалы для бюджетных медицинских учреждений Хакасии по существенно завышенным стоимостям. А отличие в стоимости – свыше 195 миллионов рублей. – присваивали и делили между собой. Помимо этого, Бызов в срок с июня по август сего года получил от одного из абаканских бизнесменов взятку на сумму свыше 17 миллионов рублей. за помощь в визировании государственных контрактов с принадлежащими ему компаниями.

Сейчас всех участников дела задержали, им уже выдвинуты обвинения. Дознаватели проводят обыски по местам их работы и жительства.


Почитайте также полезный материал по вопросу доли в наследстве. Это возможно может быть небезынтересно.